※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのりんご
子育て・グッズ

もうすぐ生後3カ月になる娘を育てております(^^)皆さま、離乳食用の食器でオススメのものはありますか⁇

もうすぐ生後3カ月になる娘を育てております(^^)
皆さま、離乳食用の食器でオススメのものはありますか⁇

コメント

Pon's

小さいうちは食べる量も少ないため、よく売っている離乳食のセットは器が大きくてあまり使えません。
はじめのうちは、100均の1番小さいココット皿とか100均のが意外と使えます(^^)
安いですしね!笑

にゃっちー

うちも100均の小さい食器活用中です!
お祝いでプレートなども頂きましたが、形あるものを食べれるようになるまでは小さい食器のほうが楽だと思います(*´˘`*)♡

みぃたん。

我が家は西松屋にある大小6枚組のを使ってます。取り皿みたいにも使えますしいいですよ♡

最初の頃はごく少量だから家にある小皿を使ってました。手づかみ食べし始めたら百均のプレートに変えて手づかみしやすくして、汁物などをこの器にいれてました。
スプーンを扱うようになったりしてからはこれをずっと使ってます。

お食い初めに使うため、ミキハウスの離乳食調理セットと共に買った食器セットを使う予定です!

スプーン、自分で持つスプーンとフォーク、おかず皿、スープ皿、ご飯茶碗、ストローマグ(5ヶ月からのと8ヶ月からのと二種類でした)が付いていました。

お揃いでコップも単品で売ってたので買う予定です!