コメント
かずきん
こんにちは。
去年の4月、息子8ヶ月の時から保育園に行っています。
うちの子は、マイペースで言葉は遅い方です。
でも歩くのは早かった気がします。
私は仕事してよかったです。
扶養内なので短時間ですが、他人に必要とされてるって感覚がやはり私には必要でした。
息子との時間が大事にできます。
きっとえむゆさんも今、不安でいっぱいだと思いますが、夏には通わせて良かったなと思いますよ!
かずきん
こんにちは。
去年の4月、息子8ヶ月の時から保育園に行っています。
うちの子は、マイペースで言葉は遅い方です。
でも歩くのは早かった気がします。
私は仕事してよかったです。
扶養内なので短時間ですが、他人に必要とされてるって感覚がやはり私には必要でした。
息子との時間が大事にできます。
きっとえむゆさんも今、不安でいっぱいだと思いますが、夏には通わせて良かったなと思いますよ!
「保育園」に関する質問
保育園、3歳クラスは無償ですが親が働いてないと入れないですよね? 現在幼稚園年少児と2歳児がいて、来年の春上の子が年長になるタイミングで下の子を年少で入園予定です。 母親が、3歳は無料なんだから保育園に入れて働…
失礼なことや気にしすぎなのを承知で質問させてください 今月、友人の家に呼ばれています うちの子は一歳で4月から保育園の予定。 友人の子も一歳で保育園にはすでに通っています。 友人が少し前に胃腸炎にかかってい…
1歳児を保育園に通わせてます。 担任の先生が今月末で退職されるとわかりました。 最終日の3/31(火)に何かお礼の品をお渡ししたいのですが、 そもそもそういったものをお渡しして良いのか、 どういったものをお渡しするの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えむゆ
遅くなってしまいました😭
今とっても心の余裕がなく、はやく保育園はじまれ〜と思ってしまっている自分が情けなくて子供が可哀想だと思ってしまいました