※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろたん
子育て・グッズ

Amazonのオムツクーポン2000円分があります。Mサイズのオムツが大量にあり、体重は7300gです。購入するならMサイズ追加?それともLサイズ?アドバイスをお願いします。

今月末までのAmazonオムツクーポン2000円分があります。
今既にオムツストックが大量でパンパースのMが400枚、グーンMが80枚程度あります💦
現在生後3ヶ月と1週目で体重は7300g程です。
2ヶ月半、6600gの頃にうんち漏れが多くなってきてSからMに移行しました。
みなさんなら何を購入しますか????
Mならまだストック増やしても大丈夫か??それともMパンツ?大事を取ってLパンツ???
アドバイスいただけると嬉しいですー!!

コメント

はじめてのママリン

私なら絶対使うLパンツにしときます😆

• しろたん

しろたん

やはり、Lパンツが硬いかなーと思いながらもまだまだ先になってしまうような気もして迷ってます(^_^;)いつ頃からLパンツ使われましたか??

• 3月26日
𖠋𖠋𖠋

パンツタイプのMサイズで寝返り用?を買うといいと思います(ㅅ´ ˘ `)♡

私は寝返りされてもテープタイプで乗り切り今もテープタイプですが、中には寝返りしたらオムツ替えが大変だからとパンツタイプに切り替える方もいるので(◍′ᴥ‵◍)

• しろたん

しろたん

Mパンツにするタイミングもなかなか難しそうで、その時になってみないと分からないなーと迷ってます💦
    パンツにするタイミング、寝返り?ずりばい?おすわり?いろんなタイミングがあるみたいですね(><)
    チョコ好きさんはいつ頃Mパンツにしましたかた?

• 3月26日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

私は次男がまだ8kgと小さくてまだテープタイプのMサイズです(◍′ᴥ‵◍)
    次男は走り回りますが、オムツ替えの時は大人しく立ってくれたりたまに寝っ転がってくれるのでしばらくテープタイプで過ごしてますが、トイトレする来年にはパンツタイプにしようと思っています(๑ ˙˘˙)/

寝返りの時にパンツにする方が多い印象です☺️
    ころころできるのが楽しくて止まっていられない子供にはパンツの方がさっとはかせられるので楽なんです♡
    あとは立てるようになると寝っ転がらない子供にもパンツの方が楽です!

• 3月26日
  • しろたん

しろたん

ありがとうございます!体重、その子の成長の具合によっても大きく変わってくるんですねーオムツの難しいところですねー💦必要になった時に買うのが1番と理解しつつもクーポンの機嫌が迫りどうしようか悩みまくってます💦

• 3月27日