退会ユーザー
こんにちは★
私は出産翌日から、ウエストニッパー着けてました(๑ت๑)ノ
1ヶ月はずっと着けてたかな…?
みき
私は産まれた日に助産師さんがつけてくれましたよ。
♪ゆう☆とも✩ふみ♪
私が聞いたのは自然分娩と帝王切開だと何日か日が変わるみたいですが、産後すぐだと聞きました。
早くからケアをしないと年をとった時に筋肉や靱帯などが緩み膀胱がお股からこんにちはしちゃうと聞きました。
ひ か り
当日からつけました。分娩台から降りるときにはもうつけてたって体験談も読んだことがありますよ。
退会ユーザー
私は帝王切開でしたけど、傷口痛かったのにもう次の日からつけられましたよ❗️産後1ヶ月はつけてました?
ゆりこ
私は産んだ2時間後にトコちゃんベルトを付けましたよ!助産師さんが付けてくれました(^O^)
ゆりかん
ベルトではないですが、サラシを妊娠中から産んで3ヶ月ぐらいまで着けていました。時々ずれたりして、邪魔になってしなかった時もありましたが?
ケアしてないと骨盤が開き過ぎて、腰や関節を痛めたりするそうです!
タロママ
骨盤ベルトは産後すぐに付けてました
、、、が直ぐに外してしまいましたΣ੧(❛□❛✿)
→単なる面倒くさがりですw
ガードルは一ヶ月からです♥️
ひまひま
私は出産当日からトコちゃんベルトを助産師さんに付けてもらいましたよ(^^)
産後1ヶ月まではベルトを付けてグラグラしてる骨盤を安定させた方が良いと聞きましたよ。
コメント