1ヶ月健診で片方の精巣がおりていないと指摘され、2ヶ月経過しても未だ出ていない状況です。同様の経験をされた方はいますか?出てきた場合、いつ頃でしょうか?
1ヶ月健診の時に停留精巣だと言われ,片方の玉ちゃんがおりてきていないと言われました…
今2ヶ月になりましたがまだおりてきていません。
同じような方いらっしゃいますか?
後,おりてきたとしたらいつ頃おりて来ましたでしょうか⁇
- honu mama◡̈⃝♡(8歳)
コメント
れいひぃママ
個人差がありますが、だいたい6ヶ月くらいまでにはおりてくるみたいですよ〜
ウチの子ではないですが、甥っ子は4ヶ月くらいでおりてきたと思います!
ちっち
うちは4カ月検診で停留精巣の疑いと言われました(´・_・`)
お風呂で温まってる時におりてればいいって言われましたが自分ではよくわからず、不安で小児科に行くたび見てもらってました。
小児科では多分大丈夫っていつも言われてましたが、不安でした。
自分でも下りてきてるなって思ったのは、1歳過ぎぐらいです(o_o)
疑いかけられる子は結構いるらしいですね。
今の時期寒いですし、縮こまってあがってたんじゃないですかね?(´・_・`)
きっと大丈夫だとは思いますが、もし停留精巣であっても、手術すればちゃんと治るそうですよ(^_^)
どうか、違いますように!
-
honu mama◡̈⃝♡
ご回答ありがとうございますm(__)m
そうなんですかぁ…
お風呂で見たり触ったりしてるのですがおりてきてないです(T ^ T)
前にRSウィルスで入院してしまった時に聞いてみたらこの辺にありそうなんだけどねぇ…っと言われたのですが💦
1ヶ月健診の時も今はまだ小さいから焦る必要ないと言われたのですが心配で心配にで…
可哀想なのでなるべく手術はさせたくないので早くおりてくる事を願ってます‼︎- 2月24日
やんchan
私の旦那が停留精巣でした!
夫の場合、移動とかも無かったみたいで、自然は難しいと言われ生後6ヶ月で手術したみたいです(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)
今となっては傷とかも見えないし
男性不妊もないですよ😌
早くおりてきてほしいですね( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )
-
旦那さん,停留精巣だったんですね‼︎
6ヶ月の時に手術なさったんですね!
傷とか男性不妊にもなられてないようでお話聞けて少し安心しました(^-^)
早くおりて来てくれる事を願ってます꒰*´∀`*꒱- 2月24日
初め聞いた時はビックリで正直かなり凹みました。
4ヶ月ぐらいですかぁ〜💦
ちゃんとおりてきてくれるといいのですが…
心配になっちゃいます💦
れいひぃママ
お風呂上がりにおりてくることもあるみたいなので、時々触ってみるといいですよ(o^^o)
それでおりてきてたら移動性精巣で治療の必要はないらしいですし、余程問題はないかと。
早くおりてきてくれるといいですね>_<
お風呂を一緒に入る事が多いので触ってみたり良く見たりしてるのですがまだおりてきてないです…
早くおりてきてーっていつもお風呂上がりに声かけちゃってます(笑)
ただホントに停留精巣なのか?それともホントに玉ちゃんが元からないのか分からないのですがどのくらいでエコーなどで検査するのでしょうか⁇