※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
産婦人科・小児科

4歳の娘が単純ヘルペスになりました。親からの感染で、主人が外から持ち込んだ可能性も考えられます。同様の経験をされた方いますか?

4歳の娘なんですが…

陰部をすごく痒がり痛がるので見てみたら赤いポツポツがありました。

病院に行くと単純ヘルペスでした。

半分は親からの感染と言われたのですがそのときは詳しく聞けずあとから薬剤師さんに聞いたら水疱瘡?の菌を親が持っていてそれがなんらかの形で子供に移り、疲れたときや免疫力が落ちたときに出てくると言われました。

私は昔から体調を崩すとすぐに口角に風邪の華?と言われるヘルペスが出来ます。

調べたらだいたいが性器ヘルペスは性交渉と書いてあり、しかしもちろん娘はしたことありません。

親からの感染と言われ、最低ですがもしかして主人が外からもらってきてお風呂などで娘に移った??とも考えてしまいました…

お子さんが単純ヘルペスになったことのある方いらっしゃいますか?

コメント

3110

感染経路はたくさんあります!
ご主人から移ることもあり得ますし、どこか触った手を自分でお股触っちゃったってこともあり得ます!

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます☆

このことを主人に話すのですがどこかで浮気した?とかは聞かないほうがいいですよね(^^;

まったく怪しいところはないのですが…

• 3月26日
  • 3110

3110

決めつけるのは良くないと思います。
    怪しいところがないなら、話してみて、ご主人の反応次第で聞いてみた方が良いと思います。

• 3月26日
  • まぁ

まぁ

そうですよね(^^;他にも感染源があると知りながら…失礼ですよね 汗

ありがとうございます(>_<)

• 3月26日
まま

飛沫感染もするみたいですよ。
オムツ変えてる最中にくしゃみや咳、喋るだけでうつる可能性があるということじゃないですかね?

• まぁ

まぁ

そうなんですか‼とても参考になりました(^-^)

それなら可能性はありそうですね。

ありがとうございます(>_<)

• 3月26日
  • まま

まま

私の読解力不足かもしれないのでソース貼っておきます!
    返信不要です♪

• 3月26日