※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーぷる
妊娠・出産

LH.FSHの値が基準値内ではあるものの逆転 35歳です。生理3日目でLH8.8で…

LH.FSHの値が基準値内ではあるものの逆転

35歳です。
生理3日目でLH8.8でFSHが6.1です。
プロラクチン11.4、テストテロン0.3、AMH3.98です。
病院では全て基準値で問題ないといわれましたがLHとFSHが逆転しているのは大丈夫なのでしょうか。というのも今回たまたまこの検査周期で自然妊娠したのですが、8週で心拍が止まって流産してしまい‥。卵の質がわるかったのかなと今になって思うようになりました。もしそうならクロミッドを飲めば多少質は上がるのかなと思ったり‥(クロミッドは過去3回使ったことあり、1錠で効いて30前後で生理がきます)
多嚢胞気味のような気もしますがネックレスサインはなく、排卵確認もあり、基礎体温も二層になっていました。周期は30前後でクロミッドを飲んだ時とさほど変わっていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと排卵してて生理もきてるなら大丈夫です。質とかには関係ないですよ