娘は中耳炎で抗生剤を処方され、熱が続いています。食欲や水分は問題なく、様子見が良いか相談したいです。
日曜の昼に38.6℃熱が上がり当番医で熱冷ましをもらいました。
夜中に39.2℃上がり熱さましを飲ませました。
月曜日にかかりつけの小児科に行き、中耳炎になっていると言われ抗生剤をもらいました。この時も熱は38.2℃
夕方39.1℃になり機嫌が悪く熱さましを飲ませました。
夜中39.6℃出た為座薬を入れました。
火曜日朝から38.9℃
授乳がおわってからいつもより寝て起きてからも機嫌が悪く今も38.9℃です。
かかりつけの病院で鼻水、咳の薬と抗生剤をもらいました。
日曜から以前と変わらず食欲もあり水分(お茶、母乳)もとれています。
機嫌の良い時はおもちゃでも遊べます。
このまま様子見でいいのでしょうか?
それとも違う病院で再受診した方がいいですか?
ちなみに娘は初めての発熱で突発性発疹ではないかなっと思うのですがあまりにも娘が酷そうなので、、
もしよろしければアドバイスお願いします。
- チャイルドシート(6歳)
コメント
マリ
日曜から熱が続いてて突発なら明日くらいまでにある程度熱も下がり発疹が出てくると思います😥木曜日まで待ってみて熱も下がらない発疹も出ないようなら再受診されてみてはどうでしょうか💦発疹が出ない限り突発性発疹だと断定出来ないと思いますので今のところは鼻水をこまめに吸ってあげて様子見するしかないかな…と思います😰
minimini
熱が下がらないと心配ですね。
うちの子の話ですが、次女がそのような状態で再受診したところ、気管支炎でした。同じ時、熱は微熱だけど、まだすっきり治らない長女も気管支炎。2人とも一緒に4日ほど入院しました😅😅
早く原因が、分かるといいですね!!
-
チャイルドシート
原因がわからないのでこのままでいいのか心配です。
入院は避けたいです💦
なので明日耳鼻科の方に受診してみます!
ありがとうございます。- 3月26日
チャイルドシート
今日で熱が出て3日目でさっき40度まであがってました。
食欲はあるので風邪薬と抗生剤と解熱剤を飲んだら37.7まで下がり、機嫌よく遊べてましたが今日が一番熱の高い一日でした。
鼻水もヒドイので明日違う病院で受診してみます。