コメント
クルン
軟水じゃダメなんでしょうか?
硬水は飲む量が多いと腎臓に負担がかかったり赤ちゃんにも負担になる気がしますが。
ぽよんぽよん
胆石になり辞めましたが🤣毎日コントレックス2リットル以上飲んでました💦
それが原因で胆石な訳でもないですが
やっぱり硬水の飲み過ぎは肝臓には良くないです😭
牛乳の変わりとの事ですが水分は牛乳じゃなくてもいいかと思うのでせめて1リットルはお茶などに変えた方が身体には優しいかと思いますよ(*^^*)
美味しいんですけどね( ゚∀゚)ノシ
-
ププコ
ご回答ありがとうございます。
やはり飲み過ぎは肝臓に負担掛かっちゃいますよね( ゚д゚)実はこの前膀胱炎っぽいの症状でて婦人科に行ったらなんも問題なかったです!水多めに飲んでねと言われ、硬水始まりました(笑) この前1箱買っちゃったんですので、毎日1コップだけ飲むようにします^_^- 3月26日
はじめてのママリ
ルイボスティー、牛乳、水、カフェオレなどすべて合わせて1日2L飲んでます。
大部分はルイボスティーですが。
-
ププコ
私もルイボスティー前飲んでました。ちょっと飽きてて結局水だけにしました^_^ 水分が非常に重要ですよね、しかもこまめに飲まないといけないですし、トイレが近い... ^_^- 3月26日
ププコ
やはり量は重要ですね!確かに最近毎日硬水しか飲んでない気がします。硬水が美味しくてもこれから量を減らします^_^