8ヶ月の息子が離乳食をたくさん食べるので心配しています。具体的な食事量は、6倍粥150g、野菜60〜80g、タンパク質15〜30gです。保健師に食べるだけあげていいと言われたそうです。
離乳食もりもり食べるお子さんをお持ちの方に質問です!
離乳食はじめて2ヶ月〜3ヶ月くらいで一回に食べている量はどのくらいか教えていただきたいです!
今8ヶ月で10キロ、離乳食をはじめて2ヶ月半くらいの息子なのですが、こんなに食べていいのか?と疑問に思ったので。笑 ちなみに完母です。
6倍粥 150g
野菜類 60〜80g
タンパク質 15〜30g(食材によります)
これをたいらげて、そのあとおっぱいも普通に飲みます!
以前保健師さんに食べるだけあげていいと言われたので、あげちゃってますが、、、よく食べるなー😅
- yaka(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
リナ
しっかり量測ってないのであいまいですが
すごい食べるんよね〜と実家に帰った時
話しながらお粥測ったら100〜120gぐらいでした🙌
その頃8ヶ月半ぐらいで、いまはほぼ
軟飯で同じぐらいのグラム数食べてます😂
たくさん食べるので授乳やミルクは無しで
寝る前にフォロミのませてるだけですが
たくさん食べるならご飯より
野菜多めであげたほうが良いと
保健師さんに聞いたのでお野菜増やして
ご飯少し抑えてみても良いかもしれません🙆♀️
もくら
うちの子もかなりもりもり食べて、食べても食べても足りないらしく今日もこれ以上あげていいものか悩んでいたのですが、yakaさんのお子さんほどじゃありませんでした😂
いやでもミルクもしっかり飲んでるので結果同じくらいかもです(笑)
同じような方がいて安心しました、ありがとうございます(笑)
回答じゃなくてごめんなさい(笑)
-
yaka
いえいえ!同じように疑問に思っている方がいて良かったです!安心しますよね!笑
野菜も倍くらい増やしても食べそうなので、食べないよりいいのかもですが、食べ過ぎるのも本当困り者ですよね。笑- 3月26日
yaka
100〜120gでも普通より結構食べてますよね😅
もう授乳やミルクは寝る前だけなんですね!うちはまだ4〜5回あげちゃってます😅
ご飯より野菜多めがいいんですね!ありがとうございます!野菜だとやっぱり高いなぁと思ってご飯多めにしちゃってました。笑💦
2回食でこれなのに3回になったらと思うと恐怖ですが、頑張ります!笑