コメント
退会ユーザー
回答になってないですが、私も他の食材は小さじ1からとか気にせず適当にやってましたが、卵はゆっくりやった方がいいかなって思ってやろうとした矢先に、BFのひらめと卵のおじやを普通にあげてしまって焦りました💦
あげてから気づいて…
様子見して何もなかったので良かったです😅
家系的にアレルギーある人いないので大丈夫だとは思ってました!(笑)
か
私も卵はじめたばかりです!
卵食べさせた日はクリアしている食材にして、卵食べさせてない日はアレルギー出なさそうな食材(野菜など)にしてます!
これはママさんによって違うと思いますが😣
-
あーママ
私もそろそろ始めようかと思ってます∑(๑ºдº๑)!!
まだ食べさせてない食材たくさんあるので、卵お休みの日に進めようと思います( ´﹀` )卵食べれるようになったら、離乳食も市販BFもレパートリー一気に増える気がします😄- 3月26日
-
か
怖くて始めるのためらいますよね💦
8ヶ月になってようやく昨日食べさせました。笑
わかります!卵焼きとかおやきとかオムライスとかプリンとか幅が広がりますよね😊- 3月26日
-
あーママ
うちももうすぐ8ヶ月になるので、そしたら始めようかなーと思います( ´﹀` )
- 3月26日
あーママ
それは焦ります😂でも、何も無くてよかったです💦BFも卵は要チェックして気をつけてるとこでした😭