※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
子育て・グッズ

卵を進める日は新しい食材は控え、卵を進めない日に他の食材を試しても大丈夫ですか?

離乳食の卵の進め方についてです。

黄身少量から2日おきくらいに少しずつすすめていくのはわかったのですが、卵進めてるうちはほかの食材は進めない方いいのでしょうか……?
例えば、卵食べさせた日は新しい食材試さず、卵食べない日にほかの新たな食材試してもいいのかなー🤔今は野菜、果物、タンパク質全て合わせて25種類クリアしてます( ´﹀` )

アレルギーが怖くてなかなか始められません(;▽;)

コメント

回答になってないですが、私も他の食材は小さじ1からとか気にせず適当にやってましたが、卵はゆっくりやった方がいいかなって思ってやろうとした矢先に、BFのひらめと卵のおじやを普通にあげてしまって焦りました💦
あげてから気づいて…
様子見して何もなかったので良かったです😅
家系的にアレルギーある人いないので大丈夫だとは思ってました!(笑)

• あーママ

あーママ

それは焦ります😂でも、何も無くてよかったです💦BFも卵は要チェックして気をつけてるとこでした😭

• 3月26日
か

私も卵はじめたばかりです!
卵食べさせた日はクリアしている食材にして、卵食べさせてない日はアレルギー出なさそうな食材(野菜など)にしてます!
これはママさんによって違うと思いますが😣

• あーママ

あーママ

私もそろそろ始めようかと思ってます∑(๑ºдº๑)!!
    まだ食べさせてない食材たくさんあるので、卵お休みの日に進めようと思います( ´﹀` )卵食べれるようになったら、離乳食も市販BFもレパートリー一気に増える気がします😄

• 3月26日
  • か

怖くて始めるのためらいますよね💦
    8ヶ月になってようやく昨日食べさせました。笑
    わかります!卵焼きとかおやきとかオムライスとかプリンとか幅が広がりますよね😊

• 3月26日
  • あーママ

あーママ

うちももうすぐ8ヶ月になるので、そしたら始めようかなーと思います( ´﹀` )

• 3月26日