コメント
えま
ベランダであやすなんて非常識ですね😅
管理会社に苦情入れたらどうですか?
ベランダなら絶対下の人うえのひとも迷惑がってるだろうし。。
ひなの
1歳なら自我のめばえで思い通りにならなかったらすぐ泣きますよ〜💦
とりあえず抱っこしたら泣き止む期間は終わったので親も大変だと思います。
ベランダであやすのは外の景色でも見せて気分転換させようってことですかね?
確かに周りからしたらうるさいと感じるのかも知れませんね💦
-
2mom
1歳ってまだそんなもんですよ。
たぶんこれからがピークだと思います。
子供は空気や場所を変えてあげるだけで
落ち着いたりするのでそのお母さんに
苦情入れられたら『じゃあどうしろと?』
となるかも知れませんが
引越しを考えてしまうほどのうるささ
であればなにか対策を考えてもらう
必要がありますね。- 3月26日
-
2mom
横入りしてしまってました💧
すみません💧- 3月26日
-
みらい
コメントありがとうございます。自我のめばえで泣くんですね。覚えておきます!
気分転換に外を見せてるのかな、と大目に見てましたが、やはりうるさくて😅- 3月26日
-
みらい
コメントありがとうございます。
歩いたり走ったり喋るようになったら、もっとうるさくなるんだろうな〜と今から覚悟はしてます(その頃には引っ越すかな)
仕方ないけど、子供がいる人は一軒家に住んで欲しい…(勝手すぎる言い分でごめんなさい)- 3月26日
◎
自我が出てきたり体力ついて声が大きくなったりは
すると思いますがベランダには出ません(>_<)
苦情入れてもいいと思います!
-
みらい
ベランダには出ないものなんですね。なら少し苦情を言ってもいいかな…。
検討してみます!- 3月26日
メメ
1歳はまだ泣く子も多いし、声も大きいですね💦
ほんとに子供はよく泣きます
外であやすときっと泣き止む、と思ってやってるんでしょうけどやはり他の家に迷惑になるので、それは管理会社にお願いしてやめてもらうのもアリかもしれません
-
みらい
泣き止ませるのが大変な事は重々分かってはいますが、それなら外を散歩してきて欲しいです💦
子供って想像以上に泣くんですね。管理会社へ相談も検討してみます。- 3月26日
-
メメ
でもベランダをやめても、これから暑くなって窓を開ける季節になると家の中にいても泣き声は聞こえてくるかもです😅💦
うちの正面の家が物凄かったです…
特に寝かしつけの頃なのか夜22時頃と、夜泣きなのか24時頃に凄くて、1歳〜2歳ってこんな?!って思いました
勿論、うちにも小さい子がいるのでお互い様なんだろうなと思ってましたが…
ファミリータイプの集合住宅だと仕方ないのかもですね- 3月26日
マハロ
なんでベランダであやすんだろう😓
個性があるから、どれくらい泣くかは人それぞれだけど、癇癪持ちの子とかは結構泣きますよ😓
自分も子供持ったら他人様に迷惑かけながら子育てするんだから…と独身の時は思うようにしてました
-
みらい
コメントありがとうございます。マハロさんも大変な時期を経験してきたのですね。
癇癪持ちか〜隣の子は癇癪持ちなのかな…。自分も子育てしていたらお互い様で許せるんですが、妊活が思い通りいかないから、余計気になります😅
ダメですね、自分勝手で💦- 3月26日
-
マハロ
私の子は癇癪なくてそこまで大変ではないですが、姪っ子が大変でした💦
赤ちゃんの頃から泣き出したら声が大きくて💦💦
イヤイヤ期に差し掛かる頃からはもっと激しくて(笑)
スイッチが入ったらなかなかでした😓
お隣の事情は分かりませんが…ベランダで子供をあやすって私の感覚では普通じゃないなぁって思います😓
妊活うまくいかない時期にそんなことになると、余計期になるかも知れないですね💦
思考を変えて、将来のお母さんになった時の準備!と思って忍耐力がかなり高まりそうです👌😊- 3月26日
おりんさん。
私なら我慢しますね...
もしかしたら旦那さんが怒っているのかもしれない
「うるさいなー、外でやれよ‼。」とか言われてたとしたら、周りから苦情がきて更にそのママを追い詰めてしまうかもしれないですし😢。
私の憶測でしかないですが。
私も気分転換にベランダで抱っこすることあります。散歩に連れていくほどでもない時など...
-
みらい
ちなみに、隣の旦那さんはベランダで煙草を吸うのですよ💦(管理会社へ相談しました)
そうですね。ママさんも色々大変なのかもしれないですね。- 3月26日
ままり
1歳の子はいませんが
そんなに迷惑になるほどベランダに出てもずっと泣いてるなら
お散歩に行くべきだと思います😅
苦情言っていいと思います💦
ベランダで少しあやせば泣き止むって言うならまだ分かりますが、、
-
みらい
全然泣き止んでないんですよ…。少しは変わるのかもしれませんが…。- 3月26日
琴子
ベランダでギャン泣きは無いですね。
私ならドライブに行くか散歩に行くか、家の中で旦那と上の子には我慢してもらうかですね。。。。
-
みらい
ですよね…散歩に行って欲しい…。
赤ちゃんは泣く事でしか意思を伝えられないから仕方ないけど…- 3月26日
♡Mママ子♡
日中じゃない早朝や夜なら管理会社通して苦情入れます!
泣くか泣かないかは子供によってかなり差がありますが私の子は泣く方なので一歳の頃は歩きたい盛りだったりで抱っこであやすのは無理でよく泣きました。
言ってる間にイヤイヤ期も始まり更に泣きますね💦
ベランダに出るのは実際に風に当てて気分変えてみたらどうかな?とアドバイスする方もいるからかもしれないですね。
でもやっぱりご近所さんへの配慮はいりますし、非常識な時間なら私なら苦情出します!
我が子の泣き声でも頭痛いしイライラするのだから他人様なら余計だろうと私は思いますので。
でも日中なら我慢します!
-
みらい
非常識な時間ではないので、私も我慢はしていますが、今後エスカレートしたら管理会社へ相談してみます。
やはり母親でも子供の泣き声は響くんですね💦子育てお疲れ様です!- 3月26日
退会ユーザー
隣だったら部屋の中でも聞こえて
赤ちゃん待ちの人からしたら
ストレスになると思います💦
とは言えこれだけ理由では苦情話せないです私なら。
嫌なら自分が引っ越すかです。
どこに行っても同じですよ😱
-
みらい
引っ越してもどこにでも子供はいるし、悪化する可能性もありますもんね。
独身者が住んでそうな所が、老夫婦が住んでいる静かな所に引っ越すかですよね…(笑)- 3月26日
sora
一歳になってギャン泣きの声がめっちゃでかくなってきました😱
日中なら気分転換させるために
外に出したりもあります😰
夜は外は非常識だと思いますが...日中だけなら許してあげて欲しいです..
苦情入れても赤ちゃんが大人しくなる事はないのでお母さんがただ余計辛くなっちゃいそうで😱
-
みらい
そうなんですよね…苦情入れても赤ちゃんは泣きますもんね。- 3月26日
あいす
私も妊活中でお隣に赤ちゃんが引っ越してきて日々ギャン泣きの声を聞きながら過ごしてます😥
赤ちゃんは泣くもの!と分かってはいるんですけど…すごく辛くなってしまいます。
リセットした時なんて勝手に「当てつけ?!」とか思ってイライラしてしまいます😅
-
みらい
分かります!!すごく分かります!
頑張って仕事してきてご飯作ったり頑張ってるのに、リセットになってしまい、隣からは赤ちゃんの声…。
酷い時は泣いて旦那に八つ当たりしていました。辛いですよね…- 3月26日
-
あいす
そうなんです!!
こんなに頑張ってるのになんでうちには赤ちゃん来ないの?ってイライラして、旦那に八つ当たりしてばっかりです😥
いつか「お互いさまだよー」って笑って言える日がきますように!!
みらいさんのところにも、私のところにも、妊活頑張ってるみなさんのところにも赤ちゃん来ますように♡
もう少し、一緒に頑張りましょう!!- 3月26日
ママリ
私のマンションの隣にも一歳くらいの子がいますが泣き声はほとんど聞こえません。こっちがテレビなど消してる時にうっすら聞こえるかなくらいです。隣の方が気にかけてくれてるのかなと思います。夜中でもうるさくて眠れないとかなら管理会社に相談するのもいいと思いますが、私も妊活中なので子供ができたとき、同じ状況になるかもしれないと思うので日中なら我慢するかもしれません。
-
みらい
赤ちゃんによって個人差があるんですね。ベランダに出るのは日中なので、我慢してみます。- 3月26日
-
ママリ
それよりタバコをベランダで吸うのは許せません😥私も前のマンションがそうだったので。洗濯物に臭いつくし、こちらが窓を開けるのを我慢してました。窓を開けなくても換気口から臭い入ってました。それを含めて苦情ではなく相談するのもいいかもですね。
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
ストレスになるのよくないと思うので、相談という形で大家さんにお話ししてみてはいかがでしょう😢
苦情というよりかは、仕方ないかなと思って我慢してたんですが最近酷くて…せめてベランダはやめていただきたいのですが…という感じで💦
-
みらい
ストレスは良くないですよね。相談の仕方、参考にします!ほんと、ベランダはやめて欲しい…- 3月26日
みらい
皆さま優しいコメントありがとうございます。
実は今回の件の前に、隣の旦那さんがベランダで煙草を吸う(窓を開けてなくても煙臭さが部屋の中に入ってくる)ので管理会社へ相談した事があります。
改善はされず、今回の件に至ります。
なので、なんでこちらばかり我慢を…という想いが溢れてしまいました。
温かいコメントを読んで、少し気持ちが落ち着きました。悪化するようであれば管理会社へ相談、引っ越しも考えます。
ありがとうございました!
かちこ
たまーにならいいと思いますが、ギャン泣きの時にベランダは余計響きますよね🙄💦
時間帯にもよりますが夜とか朝早くなら言ってもいいと思いますよ😅
みらい
手を尽くして泣き止まないから、ベランダなのかな…とは思いましたが、やはり響きますよね。続くようであれば管理会社に相談してみます!
みらい
ギャン泣きの時にベランダ出てるんですよ…(と言うか部屋の中で泣いてても聞こえてきますが💦)
妊活がうまくいかない私からしたら、憎しみしか湧いてきません💧