最近、3ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートに乗せると泣いて困っています。どうしたら良いでしょうか?
今3ヶ月なんですけど、
最近チャイルドシートに
乗せるとずーっと泣いてます‼︎
どーしたらいいですか😭❓
アドバイスお願いします‼︎
- みいchan(9歳)
コメント

ザト
うちも3ヶ月なので一緒ですね(●´人`●)
赤ちゃんは生後3ヶ月になると、大人の言葉はほとんど理解できると言われているので、毎回乗せる前に何分も時間をかけてチャイルドシートに乗せる意味や必要性を説明すると良いですよ♪
私の息子が3ヶ月の時にも近所の先輩ママに教えてもらって同じようにしましたが、1ヶ月くらいでほぼ(お腹が空いた、オムツが汚れた、眠い時以外)泣かなくなりました♪
同じ先輩ママさんに教わったママ友さん達の子もだいたい1ヶ月くらいで泣かなくなる子が多かったので効果があると思います!
特に時間をかけてしっかり話したママさんは2回目からほとんど泣かなくなったと言ってました♪

空mama
チャイルドシートはどこに乗せてますか??
うちの子はチャイルドシート大好きなので困ることはないんですが、友達のところは後部座席に乗せてたらギャン泣きして助手席に移動させたら大人しくなったって言ってましたょ♪
-
みいchan
後部座席で後ろ向きに付けてます‼︎
助手席も試してみます😄
ありがとうございます‼︎- 2月23日
-
空mama
ご存じかと思いますが、助手席に後ろ向きに着けるのは危ないので回転できるものだったら試してみてくださいね♪- 2月23日

ちんちゃんママ
うちも最初わギャン泣きでした!
なのでYouTubeで赤ちゃん泣き止みで検索してムーニーマンなどのキャラクターの動画を流しておいたり、胎動の音 オルゴールなど流しながら移動してました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
今わたまにぐずる時にやってます♬
効くか分かりませんが日中ぐずる時にもうちわピタっと泣き止むので車の中でも効きました🤗
一回試してみてください❣️
-
みいchan
ありがとうございます😭
試してみます❣️- 2月23日
みいchan
そおなんですね😳
ありがとうございます‼︎
次乗せる時からやってみます♪