コメント
ママリ
この日だと都合が良いのですが〜ぐらいのリクエストは言っても大丈夫だと思いますよ!
園によって個別対応してくれるところもあれば、人気の園は個別をしてないので説明会の日に予約入れてくださいと言われました。
個別説明会してないところも、お願いしたら個別でやってくれたところもありました(^^)
ママリ
この日だと都合が良いのですが〜ぐらいのリクエストは言っても大丈夫だと思いますよ!
園によって個別対応してくれるところもあれば、人気の園は個別をしてないので説明会の日に予約入れてくださいと言われました。
個別説明会してないところも、お願いしたら個別でやってくれたところもありました(^^)
「入園」に関する質問
今認可外の小規模保育園に通っていて、満3歳から 幼稚園型のこども園に入園予定だったのですが,今パートですが、働く時間を伸ばそうと思っています。 保育時間は大丈夫ですが、幼稚園型なのでやっぱり運動会や発表会以外…
幼稚園の遊びの会(入園前)で、みんな集まるタイミングで 無視して1人で勝手に違う遊びをしていたり 先生に近づいってしまったり するのはなにか発達障害、多動等何かあると考えた方がいいですか? 幼稚園に入園すれば…
保育園の入園申請のため会社に就労証明書の作成を依頼しようと思うのですが、申請締め切りの1ヶ月半前に依頼するのは早いでしょうか? 別件で会社に連絡する用事があるのでまとめて連絡しようかと思っています🤔 早めに依…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初老
個別にやってくれるところもあるんですね!
時期的なものなのか、日程はほぼ保育園主導で提案される感じでした💦
教えてくださってありがとうございました✨