※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベリー
子育て・グッズ

保育園に7ヶ月の息子を預け、5月から職場復帰します。0歳で復帰した方のメッセージを求めています。

4月から7ヶ月の息子を保育園に預け、5月から職場復帰します。本当はせめて1歳までは育休をとりたかったのですが、1歳になってしまうと保育園が厳しくなってしまうため泣く泣くです💦保育園が決まったときは嬉しかったのですが、今は、かわいい盛りの息子と離れる寂しさと仕事への不安で押しつぶされそうです(>_<)
このような決断をした以上、前向きに頑張りたいのですが、同じように0歳児で復帰された方で、0歳で復帰して良かったと思われている方、両立生活を楽しまれている方に、ぜひ前向きになれるメッセージをいただきたいです!よろしくお願いします!!

コメント

ママリ

4月から保育園で、今慣らし保育中です✋
私の地域も1歳児は入れないので、なくなく0歳児入園です😭

保育園決まるまで「後追いしつこいなー!」ってイライラしてたんですが、ここ最近私が息子の後追いしてます😂
でも息子にとって保育園は集団生活が学べるし、家にいるよりたくさん遊べるし…といい方向に考えようとしてます!😊

• ベリー

ベリー

コメントありがとうございます!慣らし保育、もう始まってるんですね👀うちの子はまだ後追いできるまで成長してないのですが、こっちが後追いしたくなる気持ち分かります😂
    そうですよね、保育園では家にいるよりいいことたくさんですよね!特に男の子は、これからどんどん活発になりそうですし✨前向きなお言葉ありがとうございます💕

• 3月28日
ほうき星

私もまったく同じ状況で、保育園激戦地域のため、育休切り上げてこの春から復帰します(>_<)。
寂しい気持ちもありますが、
うちの息子は支援センターなどに行くと私を無視してどんどん他の子のほうにハイハイで突進していくタイプなので(笑)、
保育園で毎日おともだちと触れ合える時間があることは息子にとって良いことかな、と前向きに考えています。
帰ってきてからはめいっぱい遊んであげたら、一日のうちにおともだちとの時間もお母さんお父さんと楽しむ時間も持てるわけなので、とっても良いことだと思います(^^)!
息子と遊ぶ時間を確保するために、時短勤務申請しました(笑)。

状況がとても似ているので、気になって、今さらですが💦コメントさせていただきました😌
4月から、お互い保育園生活楽しみましょう(^^)!

• ベリー

ベリー

素敵なコメントありがとうございます✨嬉しいです!!
    お友達との時間も親との時間も持てる、というのはすごく前向きな発想で励まされました☺️私も息子との時間を少しでも確保するためがっつり時短です😁家事は息子が寝てからにして、起きている時間は目一杯息子と遊ぼうと思います🎶最近は、いかに家事を手抜きするかということばかり考えています(笑)
    お互い、楽しいワーママ生活が送れますように🌸

• 3月29日