※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうたんママ
ココロ・悩み

息子さんが大きくて不安になることがあり、離乳食より母乳が好きであまり食べない悩みがあります。同じ体重のお子さんがいるか教えてください。

はじめまして🙏
0歳8ヶ月の息子がいます。生後2ヶ月頃から体重の増えが早くて完母ですが今13キロあります🥺
一緒くらいの体重のお子さんおられますか?
先生には大きいことはいいこと!動いたら痩せるなど言われますが大きくて不安になる時があります…
そして離乳食より母乳好きで、あんまり食べません…
何か教えていただけたらありがたいです🥺💕

コメント

もうすぐ5ヶ月で9kgあります!私も不安なので答えになってませんが、コメントしてしまいました😣!

• こうたんママ

こうたんママ

お返事ありがとうございます☺️
    我が子もその時期は同じくらいでした。落ち着く子と我が子みたいに体重増加し続ける場合とですよね〜
    やっぱり不安ですよね🥺🙏

• 3月26日

13キロすごいです✨
うちは、体重停滞してて悩んでます😖
離乳食も食べてくれなかったのですが、息子の場合は賑やかな場所なら食べるので仕方なくテレビか音楽流すことにしました…
そしたら普通に食べてくれだして
食事環境を変えてみるのもいいのかもしれないです💦
息子の場合は、なのですが…

• こうたんママ

こうたんママ

お返事ありがとうございます☺️
    増えても増えなくてもいろんな悩みがありますよね…
    母乳大好きって感じで、お腹いっぱいの時に離乳食あげてしまつてるのかな?って思って…タイミングがつかめなくて難しいです😖
    環境を変えるだけでそんなに変わるんですね😳😳😳

• 3月26日

退会ユーザー

母乳やミルク飲んでくれない方と話す機会があったのですが、その方には8kgもあれば多少食べなくても大丈夫じゃない?と言われちゃいました😖
    悩みが尽きないですよね💦

テレビや音楽を食事中に流すのよくないのに…息子!!て感じです😭
    今日の検診でなるべくテレビや音楽は辞めてくださいと言われて、体重も標準だから心配しなくていいですよと言われました😂

• 3月26日
  • こうたんママ

こうたんママ

母乳やミルクを飲んでくれないのは1番辛いと思います…
    そうですね〜細い子のママは逆に心配なるんやろーし…太りすぎてたらほんま痩せるん?って心配なるし…ですね😳

とりあえずテレビやめときます😂🙏

• 3月26日
ゆうとマミー

うちの3歳児が13.5kgです😅
8ヵ月頃はぽっちゃりしていましたが
今や小柄です。
身長もあってカウプ指数で指摘を受けていなければ大丈夫かと思います☺️

• こうたんママ

こうたんママ

コメントありがとうございます💕
    町とかで会う人にうちの子で…とか言われてすごい大きくていいな〜😍って言われるけどこの先痩せるか不安で…
    カウプ指数。気にしてみます😳🙏

• 3月26日