※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

頭をぶつけてへこんだ感じがします。病院に行くべきでしょうか?嘔吐はないです。

教えてください😭😭
いまうつ伏せなろうとして失敗して頭をフローリングにごつんとうちました。音はだいぶ大きい音がなり、一瞬泣きましたが抱き上げると泣き止みました。
気持ち頭がへこんだように思うのですが〔もとからかも?〕病院にいくべきでしょうか?いまのところ嘔吐はないです。

コメント

®️irila

頭がへこんだなら病院に行くべきだと思いますよ😱😱😱

ただそんなことで頭蓋骨は変形しないと思います😅

• ゆう

ゆう

もとから凹んでたかもしれません😭頭の形がもとから良い方ではないので😭大丈夫ですかね😭

• 3月26日
ma♡

泣きやんだなら大丈夫だと思います😊
うちは結構高い位置から落ちて頭打っても全然大丈夫でした☺
もし嘔吐したり機嫌悪かったりして心配になるようでしたら病院に行かれたら良いと思います😊
お大事になさって下さいね😊✋

• ゆう

ゆう

そうなんですね😭いまは眠そうにしています😭びっくりしました😭ありがとうございます😭

• 3月26日
😊

赤ちゃんが立ってる位置から倒れて頭を床にぶつけるくらいなら大丈夫とネットで見たので、それよりも低い位置からですし大丈夫だとは思います😔実際、息子が立ってる位置から倒れて床に思いっきり頭打ちましたが何も無かったです😢😢

• ゆう

ゆう

そうなんですね、意外に赤ちゃんの頭つよいんですね😭ありがとうございます。

• 3月26日
🌸はちこ

その凹みって骨の継ぎ目ではないですか?
頭蓋骨は3枚で出来ています。
産まれたばかりは頭部に穴が開いてるから押さないでねとか言われたと思うのですがそこも含めて成長につれて無くなっていきます。
7ヶ月なのでまだまだ隙間はあるのでそれかなっと思いました。

爪や唇が紫になったり、グッタリしてたら急いで病院へ行くべきと思います。
24時間は注意して様子を見ていれば大丈夫かなって思いました。

もし、不安が残るようでしたら保健センターや#8000に電話して相談されてみては如何ですかね?
話を聞いてもらうだけでも少しは不安が除けるかもしれません😊

• ゆう

ゆう

はじめてしりました😭😭
    そうなんですかね?!それなら凹んでるのは普通なのかな…ありがとうございます😭😭
    今のところそういった症状はでていませんが様子をよくみてみます。
    ありがとうございます😭😭

• 3月26日