家事・料理 お鍋の蓋洗っても落ちない汚れ(くすみ?)新品の輝きがないな〜とふと思… お鍋の蓋洗っても落ちない汚れ(くすみ?)新品の輝きがないな〜とふと思いました 。 ピカピカにできる方法ありませんか ?? あと ステンレス製キッチンをピカピカにできる洗剤教えてください! 最終更新:2019年3月26日 お気に入り 2 キッチン 洗剤 m.(1歳9ヶ月, 6歳) コメント ペンさん ステンレスには酢です🤗 お鍋の蓋はどんな素材?生地?ですか?? 3月26日 m. わーありがとうございます! 普通の食用のお酢で擦ればいいですか? 蓋は強化ガラス製です☺︎ 3月26日 ペンさん お酢の洗剤もありますが、 1度ステンレス鍋でお酢を使ってさっぱり煮作った時にお鍋がピカピカになって驚いたので調味料のお酢でもいいと思いますよ💓 激落ちくん使ったら更に落ちそうですね♡♡ ガラスの蓋🤔確かにくすみますよね😭😨 そちらは私も分からないですごめんなさい💦笑 3月26日 ペンさん 一応こんなのも売ってますよ🤗 3月26日 m. 画像までありがとうございます ♪ ステンレスシンク 気になってまめに掃除するので 洗剤あってもいいかもですね😌💦♡ くすみますよね !!泣 気になってしまったら居ても立っても居られなくなってしまいました … w 3月26日 ペンさん そうですね🤔 毎日使うところですし、口に入れるものを扱う場所ですしね🤗 同じく気になり始めてしまいました😂😂笑 3月26日 m. あったので買ってきました😉 掃除したらピカピカになりました ✧ でも 、ゆずの香りみたいですが やっぱりお酢感は強い気もします! ぺんさんもですか😂😂笑 3月26日 ペンさん お酢のにおいしますよね😂笑 ゆずの香りなんですね😳笑 解決策見つかったら私にも教えてください😂😂😂笑 3月26日 m. 試しに 買ったお酢のチカラ吹きかけてメラニンスポンジ🧽で磨いたら綺麗になりました …😳!!( 笑 ) 3月26日 ペンさん え!😳 蓋ですか?? おぉ!びっくり😳😳😳 お酢ってすごいんですね😍😍 3月27日 m. ビックリです😳 お酢様様です😳! 3月27日 ペンさん 様様ですね😳😳 私もやってみます😂😂 3月27日 m. 是非😋💪🏻❤️ 3月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.
わーありがとうございます!
普通の食用のお酢で擦ればいいですか?
蓋は強化ガラス製です☺︎
ペンさん
お酢の洗剤もありますが、
1度ステンレス鍋でお酢を使ってさっぱり煮作った時にお鍋がピカピカになって驚いたので調味料のお酢でもいいと思いますよ💓
激落ちくん使ったら更に落ちそうですね♡♡
ガラスの蓋🤔確かにくすみますよね😭😨
そちらは私も分からないですごめんなさい💦笑
ペンさん
一応こんなのも売ってますよ🤗
m.
画像までありがとうございます ♪
ステンレスシンク 気になってまめに掃除するので
洗剤あってもいいかもですね😌💦♡
くすみますよね !!泣
気になってしまったら居ても立っても居られなくなってしまいました … w
ペンさん
そうですね🤔
毎日使うところですし、口に入れるものを扱う場所ですしね🤗
同じく気になり始めてしまいました😂😂笑
m.
あったので買ってきました😉
掃除したらピカピカになりました ✧
でも 、ゆずの香りみたいですが
やっぱりお酢感は強い気もします!
ぺんさんもですか😂😂笑
ペンさん
お酢のにおいしますよね😂笑
ゆずの香りなんですね😳笑
解決策見つかったら私にも教えてください😂😂😂笑
m.
試しに 買ったお酢のチカラ吹きかけてメラニンスポンジ🧽で磨いたら綺麗になりました …😳!!( 笑 )
ペンさん
え!😳
蓋ですか??
おぉ!びっくり😳😳😳
お酢ってすごいんですね😍😍
m.
ビックリです😳 お酢様様です😳!
ペンさん
様様ですね😳😳
私もやってみます😂😂
m.
是非😋💪🏻❤️