hrhnmama♡
おはようございます☺️
我が家も双子です😊
量が少ないうちは、1人ずつにしていましたが、量が増えると待ち時間が長くなってしまって待たせている方のグズグズがすごくて😅グズグズし出すと中々食べないので、同時であげてます!最初は慣れなくて、ひっちゃかめっちゃかでしたが、慣れると同時の方が楽です🥰

hrhnmama♡
これと言ったコツがなくて申し訳ないのですが..慣れと、あとはもう小皿にたくさん分けずに、お粥と混ぜてあげやすくしちゃってます😅😅

はる
バンボに座らせて鳥に餌でもあげるよーにピーチクパーチクでしたよ🤣
もちろんお皿もスプーンも一個です!

茜
我が家も同時に上げてます。そして同じくスプーンとお皿は1つで2人分盛り付けてあります😁
初めて間もない頃は上手に食べれなかったり、口を開けなかったりでテンポよくできなかったですが、月齢が進んでコツをつかめるようになると、交互にあげれたので、1つに盛り付けても同じぐらい離乳食を食べた!とみなしてます。
最近はつかみ食べをするようになってきたので、1人1皿用意してますが、最初の頃は共有した方が私にはやりやすかったです!

ゆうか
皆様回答ありがとうございます!!
やはり慣れが必要なんですね😓
ねばって頑張ってみます!
コメント