※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
子育て・グッズ

アラセナa軟膏は授乳中でも使用できますか?

産後に口唇ヘルペスになってしまいました。内服薬と塗り薬を処方されたのですが内服は授乳中でも大丈夫と言われたんですが、塗り薬も大丈夫でしょうか?ちなみにアラセナa軟膏が処方されています。

コメント

ひなあられ

普通に使ってました(^^)

• あちゃ

あちゃ

返信ありがとうございます!
    ほんとですか?!子どもがまだNICUに入っててすごく搾乳して持っていってるんですがすごくそういうのにナーバスになってしまってて。

• 3月26日
まぬーる

だーいじょうぶです!
妊娠中も産後も、ヘルペスなりまくりです😁💧ぬり薬手離せず!元々ヘルペス体質です😁

疲れるとなりますよね😅

• あちゃ

あちゃ

返信ありがとうございます!
    緊急の帝王切開で、バタバタとしてて、睡眠時間とかなかなか取れず自宅に帰ってきたらどっと疲れが出たのかもしれないです(´;ω;`)1年以上出てなかったので(;°□°)!
    自分だけの体ならいいんですけど、子どももいるので、つい神経質になってしまってて😱💦

• 3月26日
  • まぬーる

まぬーる

そうだったんですね!それはバタバタで
    体がまだしんどいですね😵💦

参考になるかわかりませんが、
    妊娠中やそのあとも湿疹で体にステロイドは塗らざるを得ませんでしたし、
    なんならインフルにもかかりました!

飲み薬も塗り薬も大概制覇しましたねぇ!
    みんな元気な子です🎵

• 3月26日
  • まぬーる

まぬーる

前向き育児してみてくださいね🎵
    お一人目だから色々と心配でしょうけれど😃

• 3月26日