コメント
さぁくちゃん.a
浮腫みは体重に影響しますょ‼️
代謝が悪いって事なので…
妊娠中でしたら、リンパマッサージとかあまりオススメできないので、足を上げて寝たり、塩分を控えめにすると良いと思いますょ✨
はじめてのママリ
着圧ソックス履いてました😊
-
たか
着圧ソックスですね⚠️
買おうと思います💨- 3月26日
あにゃ
私はエプソルトはいってました!
次の日にはすっきりです!
浮腫で足が痛くなるぐらいの時は800グラムぐらい体重もおちてやはり足の痛みもほぼなくならぐりい相性はよかったです!
楽天などどこでも買えるのでオススメです!
-
たか
エプソルトですか❗入浴剤?ですかね😊浮腫みにもいいようで、気になります💨調べて見ますね☺️
- 3月26日
-
あにゃ
入浴剤です!ソルトっていいますが塩でないので湯船もいためないし、
私はまだ子供と入ってないですが子供も入れます!
ぜひ試してみてください!
浮腫み落ち着くといいですね!- 3月26日
-
たか
そうなんですね❗すごく良さそうなので、試して見たいです☺️このままだと次の検診で、浮腫も体重も注意受けそうで💧
ありがとうございます、エプソルトゲットしたいと思います😅✨- 3月26日
riri
浮腫むと体重も増えます😭
水分摂ってトイレに行く回数増やしたりマッサージしたりがいいと思います( ˊᵕˋ ;)
-
たか
体重増えるんですね💨目に見える浮腫がはじめてなので、びっくりしてます💧トイレの回数と、マッサージやりますね😰
- 3月26日
-
riri
妊娠中かなり浮腫みますよね😔
あと、私はメディキュット履いたり、軽いストレッチもしてました!- 3月26日
-
たか
浮腫みますよね💧でも、浮腫んでもわりとすぐ解消されてたんですが、今回は停滞中でして😟
メディキュット買います⚠️ストレッチも良さそうですね❗参考にしますね😊- 3月26日
しぇりる
わたしも同じく、少し歩いただけで
手足浮腫んでます。
浮腫みが、あると体重が増えるみたいです。
横になるとき少し足あげてます。
-
たか
浮腫で、体重増えるんですね💨
体重計乗って、なんで?状態でした😰
足上げも、やってみますね⚠️- 3月26日
-
しぇりる
体重ふえました。先生
塩分控えめにとか言われましたが
食べるので、わたしには無理でした。- 3月26日
にこ
私もむくみに悩まされてました。
むくみで体重増えてました。
なので水分をとって塩分控えめにしておしっこがとにかく出るように白湯をこまめに飲んでました
喉乾いたから飲むではなく
ほんとうにこまめに
そしてお風呂に暖房いれて
38-40度のお湯にゆっくり浸かってました!
-
たか
浮腫で、体重増えるんですね💨
なってみて、びっくりしてます💧白湯もいいんですね❗水分とって、トイレ回数と、お風呂にゆっくりと、やってみますね⚠️- 3月26日
-
にこ
お風呂入りながら常温のお水飲んだりもしてました^_^
あと少しで赤ちゃんに会えますね♡
ファイトです!- 3月26日
あおりん
浮腫むと体重増えますよー
浮腫を気にして水分とらなかったりすると、それもまた浮腫みます
こまめに水分補給して、寝る時は足を高くして、着圧ソックスはいて、お風呂で身体を温めて、ストレッチで血液循環を良くして、食事の塩分を控えめにするのが良いと思います。
たか
そうなんですね😰体重も気をつけてたのに、一気に増えて、しかもそのまま減らずびっくりしてます💧
足上げて、塩分と…気を付けますね⚠️