※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
妊娠・出産

妊娠中で熱が出てしまいまして咳、鼻水ヤバいです(;_;)薬飲めないのが辛いです(;_;)なにか治る方法を(;_;)

妊娠中で熱が出てしまいまして咳、鼻水ヤバいです(;_;)薬飲めないのが辛いです(;_;)なにか治る方法を(;_;)

コメント

ひーちゃん

カロナールなら飲んで大丈夫ですよ!!

• ミニー

ミニー

市販で売ってるので大丈夫ですか❓

• 3月26日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

カロナール、アセトアミノフェンって書いてあるやつだったら大丈夫だと思います!
    一応薬局の薬剤師さんとかに聞いてみた方が確実だと思いますよ^_^

• 3月26日
  • ミニー

ミニー

産婦人科にきかなくて大丈夫ですかな

• 3月26日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

産婦人科の先生に貰えるのが一番安全かとは思いますが、カロナールで処方されるものは同じです!
    私は、看護師やっててよく仲のいい医者にカロナール出してもらってましたよ!

• 3月26日
  • ミニー

ミニー

産婦人科と内科だと産婦人科のほうに行ったほうがいいでしょうか?

• 3月26日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

産婦人科じゃないでしょうか!
    内科でやぶ医者とかだと平気でロキソニン出してくる時もあるので、

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

内科ではカロナール処方されました!
産婦人科まで頑張っていけば漢方とかもっと色々出してくれると思います!!

• ミニー

ミニー

産婦人科と内科どちらに行けば無難ですかね❓

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしだったら絶対産婦人科いきます!!
    病院にもよりますがどこの病院も人夫のリスク取りたくないのであまり薬出してくれません😭
    うがい薬とトローチくらいしか出してくれない病院もあり、結局産婦人科に行って薬もらいに行ったりして無駄足になったこともあります😭

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

人夫→妊婦です😂😂😂

けいママ

産婦人科に行って他の妊婦さんに風邪うつすのは良くないので、内科に行った方がいいと前にママリでアドバイスもらいました😌

ミニー

みなさん、産婦人科で薬もらってきました。辛いですがありがとうございます(´∀`)😭😭