コメント
みさ
動くようになればみんな苦戦しますよ!
うちのところも歩くようになったら歩き回るのでさらに大変になりました😅☺️
はじめてのママリ🔰
うちもです😭
うんちついたまま座ろうとしたり寝返りしたりどこか行こうとするので毎度戦です😵
-
さゆ
ウチだけかと思い不安になり、投稿致しました😣💦💦
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は多分遊びたいのに!座りたいのに!みたいな感じが強くてギャン泣き海老反り寝返りするので、おしゃぶり加えさせておもちゃを手に持たせて遊ばせてる間にやるようにしたらいくらか楽になりました!😳
ちょっと不安になりますよね(T_T)- 3月26日
-
さゆ
お気に入りのおもちゃを手に持たせても最近はポイっ‼️って投げてしまうので、お互いイライラ状態で不安になってしまいました😥💦
でもママさん達の意見聞けてありがたいです✨✨😊- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭そりゃ泣いてたら玩具どころじゃないですもんね(T_T)お力になれずすみません😭
イライラしちゃうのわかります!!( ; ; )
お互い頑張りましょう🥺💗- 3月26日
-
さゆ
お優しい言葉ありがとうございます😭💕✨✨🙏
ここで吐き出すと1人じゃないんだな😢って事で安心します✨✨- 3月26日
とっと
うちもそうでした!
せっかく寝返りとかハイハイとか出来るようになったのに仰向けに寝かされて動けないのが嫌で怒ってました😂
今や走って逃げ回るので追いかけながらお着替えやおむつ替えるのを楽しんでます笑
成長過程のあるあるだと思います😅
-
さゆ
なるほど😅むしろ楽しむ気持ちでしないとダメですね😣✨✨
- 3月26日
-
とっと
なかなか渦中にいると大変ですよね💦私も毎回おむつ替えのたびにイライラしてました😓💦💦
泣かれると焦ってしまうかもですが、よくよく冷静になって考えてみれば、おしっこ飛ばされたら拭けば良いだけだし、着替えれば良いだけ…自分が大変でそれをしたくないがために息子の「動きたい!」を言うこと聞かせようとしてるだけなのかも…?とある時にふと思い、、息子が動きたい身体の動きに合わせておむつ替えるようにしてみたら、少しご機嫌におむつ替えられたことが多かったです😊
あとは気を紛らわすためにおむつ変えてる間おもちゃ持たせたり、普段は触らせない私のiPhoneを特別におむつ替えの間だけ触らせたりしてました💡💡- 3月26日
-
さゆ
凄く凄くためになります😭✨✨🙏
体調も悪くずっといっぱいいっぱいの日々が続いてるので余裕がないんだと思います😔💦
創意工夫して頑張ってみたいと思います🙏😢- 3月26日
-
とっと
毎日いっぱいいっぱいですよね‼️😣
こんなに毎回オムツ替えで苦労するなんて…みんなどーやってるんだろう?うちの子だけこんなに落ち着きがないのかしら⁇それとも私がママとしてのキャパが小さいのかしら?😭とか思ってましたもん😓💦
両足持ってあげて適当にリズムつけながら伸ばしたり曲げたりして動かしながらオムツ替えするのも、うちの息子には合ってたみたいで喜んでました😊
一緒に男の子育児頑張りましょうね😚💗- 3月26日
-
さゆ
全っっく同じこと思い悩んでました😭✨✨全然落ち着きがないので、ママとしての育て方が悪いのか。。など悪いことばかり考えてしまってました😢💦💦
とっとさんのお優しい言葉が本当にありがたく嬉しいです😭💕✨✨
ありがとうございます✨✨✨- 3月26日
さゆ
ギャン泣きもしたりするんですが、仕方ないですかね😣💦💦
みさ
掴まり立ちさせて変えるようになったらギャン泣きしなくなりましたよ!
さゆ
そうなんですね😳✨✨
早速私も実践してみたいと思います‼️‼️