なんか、旦那に本当に愛されてるのかわからない。私が好きなお菓子とか…
なんか、旦那に本当に愛されてるのかわからない。
私が好きなお菓子とか買ってきてくれて
嬉しいけど、正直そうゆうのはいいから
精神面でもうちょっと優しくして欲しい。
私は低身長だからほぼの確率で帝王切開に
なるらしいって旦那が言ってて、
「良かったね、帝王切開の方が痛くないらしいし、
保険効くからお金もいっぱい帰ってくるし、
一石二鳥じゃん♪」とか普通に言ってくるけどさ、
ハッキリ言って帝王切開は傷が残るし、
普通分娩も相当痛いだろうし、どっちも女からしたら
怖いんだから。しかも帝王切開になってくれた
ほうが金が安く済むみたいなことなんで言える
のかな。自分のお母さんの癌の手術費に対しては
お金を惜しまないし、安く済むとかそんな発言1ミリたりともしないのに。家計の貯金削ってまで
その手術応援してるのに。癌は重大だからそんな発言
しないのは当たり前だけどさ、だけどさ?
出産だって病気じゃないけど大変だし重大なんだよ?
なんでそうゆう発言できるんだろほんと悲しくなる
- ママリ(5歳5ヶ月)
コメント
おもち
そんなに身長低いんですか?
私148センチと世間一般では低いと思いますけど普通分娩だったし帝王切開の話なんて1ミリも出ませんでしたよ!
普通分娩と帝王切開の費用どのぐらい違うのかわかりませんけど普通分娩でもいくらかはお金も戻ってきますし!
りくま
私145cmでやはり帝王切開のことも
お医者さんに言われてました。
普通分娩の予定で陣痛も来てでしたが
子供がおりなかったことや心拍が下がったことで最終緊急帝王切開でした。もう少しで1年になりますがまだ傷は痛みます。帝王切開も何があるか分かりません。もう少し旦那さんに分かってもらいたいですね…😔
-
ママリ
そうなんですか😭
てか普通に考えてお腹開くわけですから痛くて当たり前ですよね、
いくら自分は出産しないからといって発言が無神経すぎる。
しかもそれを笑いながら
発言するから本当にこの人
私の事なんだと思ってるんだろう、
って感じです😭- 3月26日
ななり
旦那様にしたら悪気はないのかもしれませんが、旦那様は何を根拠にそんなこと言うのでしょうか?
私も147cmの低身長ですが、今のところ経膣分娩予定です。予定日超過した場合、レントゲン撮って帝王切開を検討って言われてます!
もっと、低身長なのでしょうか??
帝王切開の方が、産後の回復は遅いし麻酔が切れたらもちろん痛いです(;゜0゜)
今後の開腹手術時に、帝王切開の癒着が影響する可能性もありますし、リスクはあります、、、
旦那様には、もっと知識をつけてから発言してもらうように言った方が良いのではないでしょうか?
-
ママリ
ほんとですか!?私146cmです!
私も普通分娩できますかね🥺✧︎
会社にいる子持ちままさんの
話とか聞いてそう言ってるみたいです。ほんとですよね、
中途半端な情報だけ聞いて
私の不安ばっかり煽ってくるんですよ😭ほんとやだ- 3月26日
桃太郎🍑
帝王切開って痛くないと思われがちですが
めちゃくちゃ痛いです😂
3日~1週間はまともに歩けない、1人で簡単に起き上がれないと思ってた方がいいですよ😅
1年ほど傷口が痛む方もいます💦
帝王切開の方が後陣痛が痛いとききます💦
縫った傷口も子宮伸縮と共に縮んでいきますから痛いに決まってます(*_*)
費用については確かに保険おりますが、保険がきく=命に関わる事って事ですよね🙄
普通分娩も帝王切開も死ぬ事もあります
私は帝王切開で多量出血で死にかけました😅
そんな事も普通にあるのが出産です
ウチの旦那も帝王切開後は泣きそうな顔で看病してました😂
あんなサンの産院は帝王切開の立ち会いできないでしょうかね?🤔
そういう人には見せるのが1番な気がします(^^)
-
ママリ
まじですか、、、
なんかホントに怖くなってきました😭そうですよね、後陣痛は
初耳ですけど、切って縫うわけですから、考えなくても痛いことくらい
分かりますよね…
立ち会い出産するつもりですが、
帝王切開になったらできるか
わからないです😭- 3月26日
-
桃太郎🍑
子宮の前に腹筋切りますから、当然立ち上がれませんでした😂
出血多量&麻酔でボーっとした意識の中、先生たちが慌ただしくなっていくのが聞こえて「抱っこせずに死ぬのかなー?」と怖かった記憶があります(*_*)
手術後の高熱で真夏に電気毛布にくるまりガタガタ震えて、1週間は熱、炎症により点滴に繋がれてました
みんな命懸けです
旦那にはいい勉強になったかな?って思います😅
でも何より普通分娩でも、帝王切開でも
あんなサンと赤ちゃんが無事に出産できるのが1番です(^^)
色々怖いこと書きましたが、次に旦那サンが余計な事言ってきたら言い返すのに使ってください😂
あんなサンが希望する出産になりますように😊💕- 3月26日
えま
私は146ですけど、下からうみましたよ!
赤ちゃんが巨大にならないかぎり、うめますよ、きっと😄
-
ママリ
一緒です!!!!
良かった🥺✧︎✧︎普通分娩が
できる可能性が十分にあるのが
分かっただけでも嬉しいです😭- 3月26日
退会ユーザー
私の母が,私を含め3人産み身長167で高いですが産道が歪んでいるからと帝王切開で産んでくれました⭐️傷は冬場は痛むそうです今でも。中の癒着もありますし,他の方が言うように歩けないと。麻酔も脊髄?腰椎?に、グリグリされながらしたと聞きました😱
私自身も身長は170近くあり大丈夫かなとは思ってましたが出血が止まりづらい体質で,その影響で帝王切開かもしれないと言われてます😢今通院してる産婦人科は産科は辞めてしまっていて、市立病院へと紹介されそちらで産みますがまだどうなるかも分かっていません😵不安でいっぱいです。
不安もあるし、お腹を切る⁉︎っていう怖さだってあります。男の人は経験もしないから、事が終わったら心配したり謝ったりするんですよね🤔うちの旦那さんは毎晩普通分娩なりますようにーなんてお腹撫でながら言ってくれますが、それも私が不安ブチまけてからです泣きじゃくって🤣一度話してみてはいかがでしょう♪?
たこやき
わかります!私の旦那も私が好きな食べ物とか買ってきてくれたりしますが、そういうとこで自分の至らない部分とバランス取ってるのもあるのかなぁ。。って最近思います。
でも出産するのに「良かったね」もお金の話もないですよね。自分は産まないくせに何が良かったねだよと思います。何かで読みましたが帝王切開も経膣分娩もトータルの痛みは同じくらいだそうです。そりゃそうですよね。どちらも無理矢理出すみたいなもんなんですから…
それにハッキリ言ってお産の時に父親が負担するのはお金の面だけでいいんだからそこはいくらかかってもいいから安心しろって言えよ!と思います!
自分の母親には惜しみないのに、ハァ?って思うの普通だと思いますよ!!大切な命をこの世に生み出すんですから!
私は妊娠中にムカついたことは覚えておいて、出産したら絶対こいつには赤ちゃん抱っこさせてやらねーって思って乗り切りました😂笑 抱っこさせてますが😂
あと私も146cmの低身長ですが下から産みました!もし低身長が理由で帝王切開の可能性があるなら既にそういった話を産院の先生からされてるんじゃないですかね?😳
私も低身長なのと自分的に骨盤の形が悪いので、もっと早い週数で先生に帝王切開になりますか?て聞いたら「へ!?今のところ経膣分娩の予定ですが、そうしたいですか?」と言われました。
産院の方針もあると思いますので一度聞いてみてはいかがでしょうか?(◍′◡‵◍)
おもち
その方がいいですよ!
ただでさえ妊娠中で不安なことばっかりなのに会社の人が言ってたこと鵜呑みににして余計不安にさせないでほしいですよね!!
ゆう
私も147㎝のやせ形ですが、下から産みました😊産むまで心配で、レントゲンとか撮って確認しなくていいの?と思いましたが、他に異常がなく、ただ低身長なだけなら自然分娩を試みるそうですよ。
旦那さまの、帝王切開なら痛くない発言はデリカシーに欠けますね。というか、何も分かってないですね。わたしは、産後も体調がよく、回復も早かったので自然分娩できてよかったと思っています。帝王切開の方は産後痛みがあり辛そうでした。
ママリ
ほんとですか!?
私146です!近い!!!🥺
私も普通分娩できますかね🥺
おもち
2センチしか違わないじゃないですか!
病院で身長低いから帝王切開になるかもとか言われたんですか??
私2人産んでますけど2人とも普通分娩ですよ!!
ママリ
旦那が、会社の人がみんなそう言ってたからそうだって、言ってました😭
おもち
病院で先生に言われてないならまだ不安に思う必要ないと思いますよ!
身長低くても順調に育ってたり緊急な何かがない限りは普通分娩で大丈夫だと思いますし!
ママリ
よかった(T_T)
今のところかなり順調です🥺
旦那の聞く中途半端な
情報は流すようにします!
おもち
下に書いてしまいました💦