子育て・グッズ アップリカのコランビッテの抱っこ紐って新生児から縦抱きできますか?? アップリカのコランビッテの抱っこ紐って新生児から縦抱きできますか?? 最終更新:2019年3月26日 お気に入り 抱っこ紐 アップリカ 新生児 縦抱き み(7歳) コメント 退会ユーザー 首がすわってから、4ヶ月からですよ😊 3月26日 み そうなんですね😅 生後3ヶ月でほとんど首も座ってるんですが、使用しない方がいいですよね😢 3月26日 退会ユーザー 足の長さとか身長も体重も4ヶ月並みなら大丈夫ではないでしょうか😊 完全にではなく、ほとんどすわっている状態なら辞めておいたほうが無難かなとは思いますけどね😊 3月26日 み 1ヶ月早く産まれた子と同じぐらいの大きさなので大丈夫そうですね😊 完全に首が座るのはどうやったら分かるんでしょうか😣 3月26日 退会ユーザー 素人では判断できないので、予防接種で小児科へ行ったときや、体重測定のときに保健師さんに聞いてみたら良いかもしれませんね😊 3月26日 み そうなんですね!今日丁度予防接種なんで聞いてみようと思います😊 でも予防接種、結構流れ作業的な感じなので聞きにくいですよね😢 3月26日 おすすめのママリまとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
そうなんですね😅
生後3ヶ月でほとんど首も座ってるんですが、使用しない方がいいですよね😢
退会ユーザー
足の長さとか身長も体重も4ヶ月並みなら大丈夫ではないでしょうか😊
完全にではなく、ほとんどすわっている状態なら辞めておいたほうが無難かなとは思いますけどね😊
み
1ヶ月早く産まれた子と同じぐらいの大きさなので大丈夫そうですね😊
完全に首が座るのはどうやったら分かるんでしょうか😣
退会ユーザー
素人では判断できないので、予防接種で小児科へ行ったときや、体重測定のときに保健師さんに聞いてみたら良いかもしれませんね😊
み
そうなんですね!今日丁度予防接種なんで聞いてみようと思います😊
でも予防接種、結構流れ作業的な感じなので聞きにくいですよね😢