コメント

退会ユーザー
首がすわってから、4ヶ月からですよ😊
退会ユーザー
首がすわってから、4ヶ月からですよ😊
「抱っこ紐」に関する質問
息子が抱っこ抱っこで家事がまともにできません キッチンに立てば足にしがみつき泣いて抱っこ トイレに行けば居ないからと泣いてついてきて抱っこ 掃除機しようとすれば一緒にしたいから抱っこ 洗濯を干そうとすると気に…
自分自身の病院に行く事に ついて質問です! 例えば風邪をひいて熱が出たりしたら 直ぐに病院行ったりしますか? それとも我慢して自宅療養しますか? 私自身が直ぐ病院に行かなくて 5月に本当は行った方がいい事が 2…
6ヶ月の下の子が1ヶ月以上、鼻風邪を繰り返しています。 小児科、耳鼻科も2カ所行きましたが、あまり良くならずです。 一昨日、耳鼻科を受診して鼻水と咳止めの入ったシロップをもらい飲んでいますが全く良くなる兆しがな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
そうなんですね😅
生後3ヶ月でほとんど首も座ってるんですが、使用しない方がいいですよね😢
退会ユーザー
足の長さとか身長も体重も4ヶ月並みなら大丈夫ではないでしょうか😊
完全にではなく、ほとんどすわっている状態なら辞めておいたほうが無難かなとは思いますけどね😊
み
1ヶ月早く産まれた子と同じぐらいの大きさなので大丈夫そうですね😊
完全に首が座るのはどうやったら分かるんでしょうか😣
退会ユーザー
素人では判断できないので、予防接種で小児科へ行ったときや、体重測定のときに保健師さんに聞いてみたら良いかもしれませんね😊
み
そうなんですね!今日丁度予防接種なんで聞いてみようと思います😊
でも予防接種、結構流れ作業的な感じなので聞きにくいですよね😢