コメント
退会ユーザー
首がすわってから、4ヶ月からですよ😊
退会ユーザー
首がすわってから、4ヶ月からですよ😊
「新生児」に関する質問
夫に新生児の寝かしつけを頼んだら… 今、母乳とミルクの混合で育てていて、夜21時ごろの授乳はミルク80mlを飲ませて寝かすという流れでやっています。 上の子たちがママと寝たいと言うので、その一連の流れを夫に任せま…
赤ちゃんの胃腸炎のラインとは? 保育園で流行っており下痢、嘔吐したら休ませるようにと言われてます生後9か月赤ちゃんなのでよくわからなくてゲップしてない時はミルク吐き戻しあります(ゲップ少なめ新生児から)これ…
産後メンタル不安定な呟きなので厳しいコメントはすみません。 先日下の子が生まれ、退院してから上の子が抱っこって言わなくなりました。代わりに「ぎゅーしよう」と遠慮がち。 ママ!ママ!もなくなりました。 新生児…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
そうなんですね😅
生後3ヶ月でほとんど首も座ってるんですが、使用しない方がいいですよね😢
退会ユーザー
足の長さとか身長も体重も4ヶ月並みなら大丈夫ではないでしょうか😊
完全にではなく、ほとんどすわっている状態なら辞めておいたほうが無難かなとは思いますけどね😊
み
1ヶ月早く産まれた子と同じぐらいの大きさなので大丈夫そうですね😊
完全に首が座るのはどうやったら分かるんでしょうか😣
退会ユーザー
素人では判断できないので、予防接種で小児科へ行ったときや、体重測定のときに保健師さんに聞いてみたら良いかもしれませんね😊
み
そうなんですね!今日丁度予防接種なんで聞いてみようと思います😊
でも予防接種、結構流れ作業的な感じなので聞きにくいですよね😢