4歳の子供の自転車選びで迷っています。ストライダーから乗り換えたいと考えていますが、へんしんバイク、すくすくバイク、16インチのゴロ付きで悩んでいます。どちらが良いでしょうか?価格も気になります。
【へんしんバイク】【すくすくバイク】
自転車選びで迷っています(^ ^)教えて下さい❤️
現在4歳で2歳からストライダーに乗っています。
そろそろペダル付きにしたいのですが、へんしんバイクかすくすくバイク??
または普通のゴロ付きの16インチ?(足はつま先しかつかない)何が良いのでしょうか?
へんしんバイクやすくすくバイクはストライダーと大きさもあまり変わらず小さい気がして?!
皆さまはどんな自転車選びましたか??
またすくすくバイクとへんしんバイクのおすすめ教えて下さい❤️
すくすくバイクの方がへんしんバイクより店頭で安かったので迷ってます!
- gjmwtpd(9歳)
コメント
ぱんだ☆★
うちはへんしんバイクをストライダー代わりに使って、今はペダル付きで練習してます。
へんしんバイクはオススメですが、ストライダーを持っている方には不必要なのでは?と思います。
くまのふー
家は、ストライダーなく、補助輪つきの自転車です(4歳半ですが、4歳前から乗ってます)
補助輪つきなら、爪先も届かなくてもペダルが漕げれば乗れるので、私なら補助輪つきの自転車にします!!
-
gjmwtpd
ありがとうございます!
ストライダーは頂き物で乗らせていて、ペダルなしにすぐ乗れるよーと言われスイスイのりますが、
次のステップにまたゴロ付きで良いのか悩みどころです😅- 3月26日
gjmwtpd
そうですよね?
へんしんバイクはようはストライダーからペダルがつけられる!て事ですよね??
ストライダーからペダル付き自転車にする人は何を買うのでしょう😮❓
ぱんだ☆★
うちはへんしんバイクを採用しちゃったので、ストライダーの人がどうされてるかは分からないのですが、コマ付き自転車ですかね?へんしんバイクと同じようにコマ無しを買っても良いのかもですが…ちょっと分かりません。
コマ付き自転車からコマを取るのに時間がかかりそうで、そこをスムーズにしたいとお考えならへんしんバイクを買うことも無駄ではないかもしれません。
gjmwtpd
なるほどですね!
なんかせっかくストライダースイスイのれるのでゴロ付きはどうかなーなんて迷っちゃいました❤️
ありがとうございます😊!