コメント

はじめてのママリ🔰
うちも混ぜご飯みたいな感じです😂
SNSのように見栄えよくいちいち作ってられないです!笑
しかも少しの量でも完食してくれないこと多いので余計にストレス溜まります🙍
わからないことだらけで気付いたら離乳食のこと考えてます。笑

みっこ
昨日で9ヶ月になりましたが、まだ混ぜご飯ぽいものです🙌あと具を混ぜたうどんとか😅市販のBFも9ヶ月~のはまだ混ぜご飯系ばかりですし、バランス良く混ぜてれば大丈夫だと思ってます😌
4月から保育園で給食始まるので、参考にしようと思ってます!インスタみたいなおしゃれご飯は無理です😅
-
みんこま
うどんはまだ食べさせてないですがそうめんに混ぜてもありですかね?😃
まあ、野菜、タンパク質を一応だしてるけどストック作りが面倒です。
保育園で栄養あるもの食べさせてほしいと期待するダメな母親です- 3月26日
-
みっこ
そうめんでも大丈夫ですよ🙌まだみじん切りですよね。
ストック作り、みじん切り器を買ったらあっという間に出来るようになって、ちょっと楽しいです😆「ぶんぶんチョッパー」っていうんですけど💡- 3月26日
-
みんこま
ぶんぶんチョッパー見ました。
手動のやついいですね😵
電動ですか?
洗うとき大変ですか?- 3月26日
-
みっこ
手動です!電動だとコードが邪魔だし、コンセントの抜き差しが面倒なので💦ぶんぶんチョッパーSPDX(スーパーデラックス)って、一番容量が多いのにしました💡
洗うのは、刃の部分だけ手を切らないよう気をつければ簡単です。容器の中はほとんど出っ張りないし、フタは内蓋をつければ汚れないし。シリーズによっては内蓋ないので気をつけて下さい!
キーマカレーとかコールスローがめちゃくちゃ早く出来て感動しました❤玉ねぎ目に染みないし、まな板周りに散らばらないし😂- 3月26日

みまる
私もあげる時は混ぜご飯みたいな感じでした!!
こういうBFの粉の素に
茹でて刻んだ野菜を混ぜておかずとして出し、
ご飯は納豆やふりかけ、100均に売ってるふりふりするおにぎりボールで丸くして出したりしました!!
混ぜればあげるの楽ですが、
あえて分けてこれはおかず!として出してましたよ😂笑
-
みんこま
おにぎりはいつから作ってますか?
かなり先になりそうですが😓
料理嫌いなので- 3月26日
-
みまる
おにぎりは中期くらいから作ってますがあげる時はおにぎりを潰してあげてたので普通にご飯をあげるのと一緒です✨✨
見た目だけおにぎりです🍙笑
でもその甲斐あってか10ヶ月くらいにはおにぎり掴んでました!
自分で口に運んだのは最近です😂💦- 3月26日

退会ユーザー
お子さんが元気ならどんなご飯でも大丈夫だと思いますよー😃
うちはおっぱい好きすぎてご飯全然食べてくれなくて😓
色々作るのも嫌になってきて、唯一食べるうどんに野菜混ぜて毎食かってくらい食べさせてました!
BFも普通に使ってましたが元気いっぱいに育ってるのでいいやって思ってます😊
-
みんこま
うどんはまだ食べさせてないですがお粥まぜまぜでしばらく頑張ります😊
BFは毎週買ってましたか?- 3月26日
-
退会ユーザー
BFはまとめ買いして常にストックしてて
夜泣きやらで全然寝れなかった時は連日使ってました😂
料理が本当に苦手な友達はBFで育てたってくらい使ってましたが普通に育ってますよ!
お金かかりますが😅
手作りってだけで頑張ってると思います!- 3月26日
みんこま
ほんとにお粥に野菜、市販出汁、タンパク質まぜたものか野菜スープ、バナナミルクです😓
グラムも適当ですよ😭
早く、取り分けできないかな