※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
子育て・グッズ

乳首の根本がぱっくり割れて痛いです😭良い治し方ありませんか?😣今は、馬油塗ってラップで保護しています…😰

乳首の根本がぱっくり割れて痛いです😭
良い治し方ありませんか?😣
今は、馬油塗ってラップで保護しています…😰

コメント

きむち

産院でリンデロンという軟膏をもらって塗ってました✨ステロイド入りなので授乳前に拭き取らないと行けませんが⚡️私はこれとランシノーがよく効きました😁痛いですよね😣早く治りますように。

• 苺

産院でもらえるんですね🤔💡
    ステロイド入りなら凄く効きそうです😍
    授乳も頻繁ではないので、もう無理だと思ったら病院行ってみます😰

• 3月26日
はむちん

痛いですよね💦私も1ヶ月くらいの頃はよく切れてました😭授乳時間が恐怖でした😰😰
病院からもらった薬が一番早く治りました✨ゲンタシンというやつです!
お大事に😌

• 苺

授乳時間恐怖、すごく分かります😂
    もう慣れた授乳のはずなのに、何故か最近切れてしまって😭
    やはり病院行くのが良いんですね😰
    今週は行けないので、様子見て来週行けたら行ってみます😣

• 3月26日

私はピュアレーン(羊の脂)を授乳後塗って自然治癒でした。三週間ほど掛かりましたが。
お大事にされてくださいね🍀

• 苺

私も自然治癒させようとしています😂💮
    3週間ですか😭
    早く治って欲しいです😱

• 3月26日
りな

ランシノー塗ったり乳頭保護器つけてました😊

• 苺

そういえば乳頭保護器も持っているので、痛すぎて無理だったら使ってみます😭💮

• 3月26日