お腹の張りと生理痛のような痛みが10分ごとに起こり、張り止めの薬を飲んでいるが、前駆陣痛か不安。初産で分からず、今日の健診で相談する予定。
前駆陣痛のことです。
一昨日ぐらいから特に夜寝る前や夜間トイレで目が覚めると、10分ぐらいに一回お腹の張りと同時に生理痛のような鈍痛が走ります。1分程度でおさまってくれるのですが、これって前駆陣痛なんでしょうか?
日中も5〜10分間隔ぐらいで同じような症状が出たりしていて、張り止めの薬を飲んでいます😞
この時期特有のものなら我慢出来るのですが、初産なのでよく分かりません。もし張りすぎなら今日健診で先生にしっかり相談しようと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
Mamy
前駆陣痛だと思います!
私もかなり頻繁にあります😣
かなり痛いです!
一応頸管の長さ確認された方がいいと思います😃
かおる
前駆から本陣痛にかわることもありうるので病院に行かれた方がいいと思います!
私も様子見てたら35週入ってすぐ激痛にかわって、病院にいったらそのまんま入院になっちゃいました( > < )
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
入院ということは切迫早産でってことでしょうか?😣- 3月26日
-
かおる
そうです!
最悪36まではもたせたい、できれば正産期まで!っていわれてるのではやめの処置がいいかと( ̄▽ ̄;)
点滴の量が最初っから多くてその日丸一日、今でもちょっとした時に副作用の動悸を感じます💦- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
まだ赤ちゃん出てくるには早いですもんね😢💦
ただでさえお腹大きくなって動悸や息切れするのに副作用つらいですよね⤵️
お大事にしてください😣🍀
今測ってるんですけど乱れることなく8分間隔で痛み出てます💧- 3月26日
-
かおる
ありがとうございます( ˊᵕˋ ;)💦
病院に連絡してあさイチでみてもらってください!
私も10分きってたんですが、病院でNST測ったら4分おきに張ってるって言われました😭
自覚してないだけで間隔短くなってる可能性もあります( > < )
誰かに連れていってもらえそうですか?- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
4分おきってかなりしんどいですね💦
今日もともと健診の日で旦那と行く予定です!
お腹の痛みが心配だったのでもともと相談するつもりではいたのですが、この時期特有のものなら我慢なのかなと思いママリで質問させてもらってました💦- 3月26日
-
かおる
そうだったんですね( > < )
気をつけていってきてください!
受付いってすぐか電話で症状伝えとくといいかもしれません💦
最悪のことも考えて入院準備したもの持っていっといたほうがいいですよ!- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
以前にも先生にお腹が頻繁張るって話してたんですけど、後期なると張りやすくなるからね~としか言われず内診もしてくれなかったんですよね⤵️
受付の方になら細かく伝えられそうなので、先に言っておこうと思います🤔💦
そうします💦💦- 3月26日
-
かおる
痛みをともなわないとなかなか内服薬だしてくれない先生もいるみたいですね( > < )
気をつけていってきてください!- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💧
強く意見を言うのが苦手なので、情けないですがいざというとき旦那に助けてもらおうと思います(笑)
ありがとうございます🌸- 3月26日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😞🍀
膣?恥骨ら辺が痛くて一息つかないと結構辛いんですよね⤵️
今日内診してもらうよう先生に相談してみます💦