高野豆腐ペースト作り中におろし器が損傷し、ショックで寝れなくなりました。高野豆腐の固さに驚き、安全性に不安を感じています。高野豆腐の作り方について教えてください。
離乳食で初めて高野豆腐ペーストを作りました。
おろし器ですりおろして、水と混ぜて煮て、製氷皿に入れて冷ましている間に、おろし器を洗っていました。
そしたら、高野豆腐の固さにやられたのか、おろし器のトゲトゲ(プラスチック)がすり減っていることに気付き、泣く泣く捨てることにしました…( ;∀;)( ;∀;)
夜中にチャチャっと作って寝ようと思ってたのにショックで寝れなくなりました…( ;∀;)(笑)
もし気付かず食べさせていたら…と考えると怖いです(><)
みなさん高野豆腐はどんな感じで作られていますか??
- まゆ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
水で戻してから、みじん切りかブレンダーでペースト状にしてました。
むしろ、夜中の離乳食作り尊敬します!
まゆ
私は夜中のほうが集中出来るんです😆(笑)
水で戻してからやってみます!!ありがとうございました!!