※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak
子育て・グッズ

帝王切開の傷跡が気になります。産後3ヶ月ぐらいの方、傷はどのような感じでしょうか?耳のケロイドが心配です。

帝王切開で産後3ヶ月ぐらいの時の傷跡どんな感じだったか覚えてる方いますか?
それかちょうど3ヶ月の方おられたら、どんな感じか教えてほしいです!

いつ目立たなくなるのかなぁ😅

耳がケロイドなったので、結構盛り上がった傷になるんじゃないかとヒヤヒヤしてます。

コメント

アラサー

1ヶ月くらいのときはきれいに見えたのですが、2ヵ月の途中あたりから(縦切りの)下の方がチクチクして、3ヶ月たった今、下1/4がケロイドなのかわかりませんが赤く他とは違う状態になっています。

MAMA

もぉすぐ4ヶ月ですが赤く盛り上がっててケロイドっぽいです😱💦

産後しばらく傷口が荒れたりすることなく綺麗だったんですが、跡はガッツリ残りそうな予感です😭

わたしは体質のせいでケロイドです😱💦💦

カレー大好き❤️

みなさんと同じく産後1ヶ月ほどは
盛り上がらず綺麗でしたが、1年以上
経ったいまは赤く盛り上がってます!
というがぼこっとなってぶっといです
長女のときもこうだったので予想ついてました😅

はじめてのママリ🔰

お腹にミミズがいるみたいに、赤く盛り上がりケロイドになりました〜😭アトファイン貼っててもなりました😭5ヶ月になる今も変わりません😅