※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
サプリ・健康

乾燥からなのか久しぶ りの化粧(BBクリームとパウダーくらい)で刺激が…

乾燥からなのか久しぶ りの化粧(BBクリームとパウダーくらい)で刺激があったのか、最近顔がカサカサ、皮剥けもあり、赤くポツポツもあります。
痒みもあります😣
お風呂上がりと朝保湿してますが良くなるどころか悪化してる気がします💦

何が原因なんでしょうか…
良い保湿剤、化粧水、負担の少ないファンデ等教えて下さい💡

コメント

まるまる

この時期の肌荒れは、花粉が影響してる事もあるみたいですよ😭

• まー

まー

確かに花粉かも…な目と鼻の症状があるので花粉の影響の可能性大ですね💦
    痒みもありますしね😓
    花粉対策しないとですね💦

• 3月26日
かな

わたしも似たような状態になっています。
肌質など人それぞれなのでまーさんに合うかはわかりませんがわたしは洗顔後化粧水とワセリンを塗ってます!

乾燥することも減り朝起きた時にとてもすべすべに感じ続けてます。

• まー

まー

ワセリンですか💡
    娘のワセリンをちょっと塗ってみたりしましたが、継続してみようかと思います💡

化粧水は何を使ってますか?
    肌荒れしてから合うものを探して色々試してみてるんですがなかなか💦

• 3月26日
  • かな

かな

わたしも継続して頑張ってます!

化粧水は普段FANCLを使ってます!
    ただ特にかさかさが酷い日はちふれのオールインワンジェルを塗ってます!
    パックとして使えるのでほぼパック使用してます😊

• 3月26日