コメント
り。
乾燥してる感じですかね?
うちは産後乾燥肌に変わってそういう時期があったのでインナードライに対する化粧水等にして夜寝る前に保湿しっかりするとポロポロした感じ?なのはなくなりました。
ファンデもやめました🥹
ママリ
たぶん、薄肌なのかもしれません。
薄肌って基本は乾燥肌と言われてますが、脂性肌の場合もあります。
私がそうなんですが、同じようにいろいろ工夫してもダメで。
特にコンシーラーは5分も経たずにそんな状態になります💦
薄肌は、いろいろ重ね過ぎたり、
カバー力高いもの、重たいファンデは合いません。
ジョンセンムルのクッションファンデはツヤっとしていてカバー力もそれなりにあるのに薄づきなので、
うろこみたいな崩れ方にならないのでおすすめです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
薄肌…初めて聞きました😭
洗顔後、なにもしないと鼻や鼻の横の頬がつやつやしてきます…脂性肌なのかな?とは思ったことあるのですが、皮脂を抑える下地塗ると合わなかった記憶があります。
コンシーラーわかります!合うものに会ったことがありません…。
ジョンセンムルは聞いたことあります!なんか脂性肌には合わないと見たことがあり、遠ざけてました💦- 22分前
ママリ
私も薄肌なんですが、乳液をさっぱりとしたタイプにするのと乳液のあと10分は置く
下地ファンデパウダー全て塗りすぎない
で改善してます!あとはベースメイクか基礎化粧品が合ってないとかかかな?と思いました!
はじめてのママリ🔰
化粧水や乳液をつけた後はすぐに化粧してしまっていますか?私も以前までそうなってしまっていたのですが洗顔後に化粧水→乳液をして10分ほど時間をおいて、その後に下地をつけてまた数分時間を置いてから化粧をしたらわりと仕上がり変わりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
化粧水して5分→乳液して5分→テッシュオフして下地みたいにしてます💦もっと置くべきなのかもですね💦
- 37分前
はじめてのママリ🔰
自分分析がちゃんとできてなくて申し訳ないのですが、洗顔してそのままにしてたら鼻と鼻の横がベトベトしてきます…😂
ファンデやめられたのですね💦シミとか毛穴もひどくて隠したくて💦