完母で育てていた方への質問です。冷凍母乳や哺乳瓶についての経験を教えてください。離れる時の対応や手絞りについても知りたいです。
完母で育ててた方に質問です。たまに子供をおいて少し出掛けなくてはいけない、離れなくてはいけないため、たまに哺乳瓶で冷凍母乳を使っていたよって言うかたいますか? またそのために哺乳瓶をなれさせるためにたまにしぼって哺乳瓶慣れさせてたってかたってやっぱいますか?少し離れたときいっぱい泣いてしまったらかわいそうだなと思うのでやっといたほうがいいのか悩みます。またその際手で絞ったという友人もいたのですがそうゆうかたもいますかー?☺ そんなスムーズに進むものなのか気になりまして宜しくお願いします。
- こはる(5歳6ヶ月)
コメント
りん
完母です!
冷凍母乳ではないですが...
出産後2ヶ月くらいで友人の結婚式ありましたが...生後1ヶ月たってから哺乳瓶であげてみよーと思ったら全くのまず、何を試してもダメ。哺乳瓶拒否で苦労しました(笑)
なんとか少しだけ飲んでくれたので式に参加しましたが終わったらすぐ帰宅ですwその後も預けて出かけても授乳の合間の2・3時間しか長くてできないですw
すでに預ける気でいるなら、哺乳瓶初めから搾乳したのでも、ミルクでもなれさせておいた方が絶対いいです😭
こはる
ありがとうございます。やはりそうなのですね…慣れてないものな駄目なのですね(;_;)美容室やまさに私も結婚式に行くかもで心配になりました。
ちなみに搾乳器でとられてあげてみたんですか?(;_;)
かもあ
混合でしたが、よく冷凍母乳あげていましたよ。自分が体調悪いときなどにも預けられるように、新生児のうちから哺乳瓶で飲ませるようにしていたほうが後々いいと思いますよ。直母でしか飲んだことないと、哺乳瓶拒否する子は多いと思います😄
絞る際は手でも絞れますが、搾乳機のほうが断然楽です❗️
-
こはる
わかりましたぁ(*´`*)安上がりは手ですが絞りずらいなら考えないとなんですね(;_;)
- 3月26日
ささまる
先月まで里帰りしてましたが、
ワンオペの為、戻ったらできない!と思い母に任せてカラーしに行きました😄搾乳しようかと思いましたが、試供品のミルクがあったので用意して行きました🌟案の定、哺乳瓶拒否で、近くのドラッグストアでマグマグを買ってきてくれました(笑)それで少し飲んだみたいですが、母も娘も疲れ果ててましたね😅なので、慣れさせておくといいと思います✨
-
こはる
ありがとうございます。やはりそうなのですね~💦なにかあったときテンパりますよね💦早めから慣れさせとこうかなと思いました( ´,_ゝ`)
- 3月26日
こはる
下に返信すみません。
りん
美容院なんてカットくらいしか今も行けないです😭
基本的にはミルクあげてみて、搾乳の時は、手で絞ってました(笑)
搾乳して哺乳瓶であげることは考えて無かったので!(笑)それに、もし急にあずける!とかなった時に搾乳出来てなかったら無理だからと思いまして!w
こはる
結婚式とかあると
美容室もそうなるのか悲しいですね💦 早めに慣れさせておきたいと思います♥