寝かしつけ方法について相談です。授乳しながら寝かしつけているけど、添い乳と同じ?効果的な寝かしつけ方法は?
寝かしつけについてです!
18時30分頃にお風呂に入り、19時過ぎには寝かしつけてます!
お風呂後は部屋を暗くして少し長めに授乳してるんですが、授乳しながら寝ることが多いのでそのまま少し抱っこした後に、添い寝でトントンで寝ます!
この寝かしつけ方は、結局おっぱいで寝かしつけてることになりますよね?(*_*)
添い乳とあまり変わりはないですか??(*_*)
今のところは、8時前には完全に寝付いて、11-12時、4-5時頃に授乳して6-7時に起こします!
どんな風に寝かしつけるといいですかね??(*_*)
- nana^o^(9歳)
コメント
退会ユーザー
いいんじゃないでしょうか?あなたがやりやすい方法で◯。
私は、長女のときから、産後入院中、母子同室になった日からずっと、毎晩添い乳でした。
次女・三女・四女も。おっぱい魔神の娘たち(笑)
Fこなつ
うちも、まだ、最終はおっぱいですねー。
特にお昼寝はおっぱい後すぐじゃないこと多いからグズグズのこと多いけど
眠いとグズグズしだして分かりやすいけど、そのグズグズが長いんです、うち。
夜中は完全に起きたらおっぱいです。
-
nana^o^
やっぱり、おっぱいの寝かしつけは夜中何度も起きますか??(*_*)
- 2月23日
-
Fこなつ
大体今は、20時台に飲んだ後は1時台、5時台かなー、たまに間の1時が無くて5時台の時も
だけど、おっぱい痛いです。- 2月23日
-
nana^o^
そんなものなんですね!
おっぱいで寝かしつけてると、間隔が短くて起きるって聞いたので少し安心しました!
おっぱい痛いですよね(*_*)
これから歯が生え始めたらと思うとゾッとします!笑- 2月23日
nana^o^
そう言ってもらえて安心しました^o^!!
やっぱりみんなおっぱい大好きですよね〜笑
四姉妹ちゃんなんですか??^o^
退会ユーザー
はい。4姉妹です。
おっぱい魔神×4でした(笑)
nana^o^
魔神ちゃんがいっぱいですね^o^笑
わたし自身が四姉妹なので、なんだか親近感です!