ナースコールのタイミングが分からず、陣痛の痛みがじわじわしている。痛みが本格的になるまで待つべきか、早めに呼ぶべきか、巡回を待つべきか悩んでいます。
ナースコールを押すタイミングがつかめません💦
誘発分娩で本日から入院中です。
今日16時頃バルーンを入れて、夜には自然とバルーンが抜け、寝る前の内診で子宮口が4~5センチあいてるから、もしかしたら夜中に陣痛きて産まれるかもね!と言われました。
病院の中で次のお産の順番は私らしく、お腹痛むようならナースコールしてね!陣痛室に行くから!と言われました。
けどこのバルーンを入れてから診察までの6時間強、子宮口が開いてなかったところから4~5センチにひらくまであまり痛みを感じませんでした。
じわじわ痛いような気がする…?くらいで、間隔は感じた時にしかアプリにしていないのでマチマチです。
もっと本格的に痛みが来るのを待つべきでしょうか、それとも早いうちに呼ぶべきでしょうか、
それとも、巡回を待つべきでしょうか?
- ぱーな(5歳8ヶ月)
はらぺおあおむし
短い感覚なので呼んでいいと思います!分娩室に移動すると思います!!頑張ってください💓💓😂
コメント