トイレが遠くて困っています。トイレの近い部屋に移動できるでしょうか?
入院について質問です!
切迫早産で緊急入院してるのですがトイレから1番遠い大部屋にされてしまいました。前入院してた時にいた病室が空いてたのでトイレも近いのでそこがいいと言ったのですが通してもらえなくて...。
30分に1回の頻度のトイレの為に毎回往復70歩程歩かなきゃいけないのが苦痛で仕方が無いです。トイレ行くのにお腹も張るし、ただでさえ頚管長が短いのでほんとに嫌です...。
相談したら病室ってトイレに近い部屋に移動できますかね?移動したくて仕方が無いです...。
- し(23)(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
何でも相談した方がいいと思います!

退会ユーザー
日中担当の看護師さんに、まず相談してみては?
切迫で入院中の時は、トイレ往復100m以上ありましたよ(笑)
-
し(23)
朝検温聞きに看護師さんが来るので聞いてみます😱
めちゃくちゃ遠いですね😢頚管とか短くなったりしませんでしたか??
30回近くトイレに行くので約70歩でも不安で😢- 3月26日

退会ユーザー
それでも、皆さん割りと現状維持でした(笑)
し(23)
トイレの頻度がすごくて、トイレに行く時歩いてるとお腹が張ってしまうので病室っていどう出来ますかね?とか言ったら移動させてくれますかね😢
まだ半日も居ないのに10回以上トイレに行ってるので全く安静に出来ないです😢
ママリ
移動できるかは分かりませんが、言ってみないとこっちの悩みは伝わらないですし😣病院には色んなケースの方がいるので、何かしら対策を考えてもらえるかもです!
し(23)
そうですよね😢明日相談してみます!
移動じゃなくて点滴上げられるだけとかの可能性もありますよね(笑)