※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーマン
妊娠・出産

切迫早産で入院中の体重についてです。現在妊産婦食なのですが、400g/da…

切迫早産で入院中の体重についてです。
現在妊産婦食なのですが、400g/dayの体重増加があります。運動不足なので仕方ないとはいえ間食もしていません。

切迫早産で入院経験ある方、体重どうでしたか😭?
また何か対策しましたか?とりあえず今日妊産婦食を常食に変えてもらえるか看護師さんに相談しようと思っています。

コメント

はじめてのママリ

妊婦食と常食と制限食全部食べたことありますが

制限食だと痩せます😂

妊娠8ヶ月でマイナス3キロ😶‍🌫️
制限食はいわゆる妊娠糖尿病の人向けの食事です😂

常食はおそらくキープできるくらいのカロリーなのかなぁと🤔

• ピーマン

ピーマン

経験者さんのコメントありがとうございます!自分から主治医や看護師さんに相談しましたか😭?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は妊娠糖尿病なので強制ですが

最初に生物!とかアルコール!とか絶対ダメなもの以外はリクエスト聞けると思うから相談してね!

っていわれましたよ🥺

最悪の場合米半分残すとか🤔

• 2時間前
  • ピーマン

ピーマン

そうなんですね!
    相談してダメそうならもったいないけどちょっと残す方針にしたいと思います😅

• 1時間前
はじめてのももこ🔰

切迫で入院してましたが、体重は増えませんでした。
妊婦食なのかなんなのか分かりませんでしたが、かなり質素なご飯でした😢

• ピーマン

ピーマン

コメントありがとうございます!やっぱり400g/dayは増えすぎですよね。
    やっぱり妊娠中は質素な食事が1番ですよね💦
    看護師さんに相談してみます😭

• 2時間前
  • はじめてのももこ🔰

はじめてのももこ🔰

安静にしてて動けないから増えやすいですよね💦便秘で溜まってるとかはないですか?
    お食事で改善されるといいですね!入院生活つらいと思いますが、無理せずお過ごしください☺️

• 1時間前
  • ピーマン

ピーマン

ありがとうございます〜😭今のところ便秘はないのでたぶんカロリー&塩分過多なんだと思います〜

• 1時間前
ピーマン

看護師さんに言ったら先程管理栄養士さんが相談に乗ってくれました😭

一応主治医からokもらったらと言われましたが常食にしてくれそうな感じです。

コメントくださった方々ありがとうございました!