※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

不妊治療後、妊娠検査薬で陽性!金沢旅行中の海鮮丼は食べても大丈夫でしょうか?

不妊治療を経て、今日が生理予定日なのですが
妊娠検査薬で陽性でした( ; ; )♡!!

すんごーーーく嬉しいです!!

明後日から一泊で金沢に旅行に行くのですが、
海鮮丼は食べないほうが良いですかね??

コメント

🌻

気にしなかったらちょっとくらいならいいかもですが不安になったりすると嫌であれば最初から食べない方がいいかもですね(><)

おめでとうございます\♥︎/
これから暑くなるので体大事にされて元気な赤ちゃんうんでください\( ˆ ˆ )/♡

ままり

食べたいところですが、悩まれているなら、食べないに1票です😊
妊娠おめでとうございます😁

チョコベビー

わぁ♡おめでとうございます!うれしいですねー((o(^∇^)o))
旅行もますます楽しくなっちゃいますね(*≧∀≦*)
妊娠中、好きなもの何でも食べていいからねって先生に言われたのでお刺身とかお寿司も食べてましたよ(^^)

さゆり月

検査薬で陽性、おめでとうございます。旅行は行かない方が良いです。まずは正常な妊娠かどうか、産院で診察を受けて下さい。

長時間の移動は妊婦さんの身体に大きな負担となることがあり、妊娠初期なら尚更、無理をしない方が絶対に良いです。私も妊娠後期の時でしたが、仕事で動きすぎたのか、切迫早産で2カ月入院を経験しました。無理をしたら本当に駄目なんだなと痛感しました。

旅先で体調が急変したらどうしますか?お腹の赤ちゃんと旅行と、どちらが大事か。。不妊治療の末授かった主さんならお分かりになると思います。

私が同じ立場なら、絶対にいきません。

SAKURA

おめでとうございます✨
最高の瞬間ですよね!私も今でもあの時の気持ち忘れません😆❤️

私は妊娠中は、刺身控えてました!
気になるなら食べない方がいいと思いますよ。

あまり無理せず、疲れたらすぐ休んで旅行楽しんで来てください☺️✨

︎☺︎♡

妊娠おめでとうございます‪(*ˊᵕˋ* )

きになるならたべない方がいいと思います。

自分は初期の頃から寿司とかは
食べてましたが特に問題はなかったです(^o^)