※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在11週の初マタです。食べづわりがあり、妊娠してからすでに2キロ増え…

現在11週の初マタです。
食べづわりがあり、妊娠してからすでに2キロ増えてしまいました。

産後の事を考えると、10キロくらいまでに留めたいのですが、
妊婦でも出来る良いダイエット方法があれば、教えて欲しいです。

コメント

ラティ

つわりしんどいですね💦

妊娠は増えるものであり、同じ時間をかけて戻すのがベストです。
つわりが落ち着けば、多少はいいと思います。
医師から指摘されない限りは、あまり自己判断でのダイエットはオススメしません。維持する気持ちでいくといいです😊

強いて言うなら、カロリーが少ないものや、少食を繰り返してお腹を満たすのもいいと思います🙌

はじめてのママリ🔰

私も食べづわりでしたが、病院から言われたのは、間食はしないでね!和食中心!朝ご飯はお米にして、腹持ちいいからね!

とのことでした😭

らすかる

今ダイエットで減らしたらダメだと思います💦11週は赤ちゃんのだいじな部分を作っている段階のはずなので、変に制限したりしないほうが良いかと。
勝手に減るのは仕方ないけど。
つわりが落ち着けば食欲も落ち着いて後期まではそこまでぐんぐん増えないと思いますが…
増やさない努力で👍