※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちー
子育て・グッズ

離乳食の外出時の荷物について、2回食や3回食に増えた時の便利な持ち物や使いやすいチェアベルトについて教えてください。

離乳食始まった頃の、外出時の荷物について質問があります😋
今はまだ朝の1回だけ離乳食であとは時々麦茶飲んだり、母乳、ミルクを与えてますが、これから2回食、3回食と増えた時の外出時の荷物でこれがあったら便利!!など何かありましたら教えてください!🙏

最近はどこのチェアベルトが使いやすいとか調べている最中です😁

コメント

はるきち

キャリフリーのチェアベルト使ってて便利でした!子供用の椅子はあっても、ベルト無いことも多々あるので!
あとはスプーンとエプロンをジップロックに入れてるだけでしたよ
つかまり立ちし始めると、チェアベルトはすり抜けられ、椅子の上に立つようになってしまいました。
そんな時は、エルゴの腰部分を子供と椅子に巻いてカチャッとすれば、幅が広くて立ち上がれなくなりました。

• さくちー

さくちー

キャリフリー見てみます😆
    つかまり立ちは全く視野に入れてませんでした😓
    抱っこ紐利用するのすごいですね!参考にします!

• 3月26日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私はお出かけ用のスプーンとフォークのセット、ストローマグ、最近はうどんなどとりわけできるので離乳食用のハサミ、チェアベルトは持っています☺️

• さくちー

さくちー

ハサミ!忘れてました😂
    そろそろ買わなきゃですね

• 3月26日
おかわり姫

子供がスプーンとかのこだわりがなかったので外出時はコンビニで貰えるようなのを持ってって捨ててました(●´ω`●)
あと豆腐が好きだったので外食時は冷奴を頼んで食べさせてました。

• さくちー

さくちー

私も荷物はなるべくコンパクトにしたいので、できれば使い捨てにしたいと思います😁
    冷奴は全く考えてなかったのでそのアイデア参考にします!

• 3月26日