コメント

さとみ
私もつい最近、右目の右半分くらいが急に見えなくなりました!とても怖かったのですが、時間が経って気づいたら治っていたので病院には行ってません。血圧とか貧血とかの関係なのかなーと思ってます。
たまにユラユラした光のような物が見える時もあります。気持ち悪いですよね😣💦

りりこ
下半分の視野欠損ではなかったのですが私は23週の時、仕事中に同じ様な症状が出ました。
右目がチカチカする様な感じがあり、そのあと視野が狭くなり焦点が合わなくなりました。
字を書くにも自分ではきちんと書いているつもりなのですが、文字同士が同じ場所で重なっており読めたものではなかったです。
突然くるとびっくりしちゃいますよね!
私も5〜10分程度で治り、その後その様な症状は出てません。
担当の先生に話したものの、エコーで診てくれたチビさんは元気だったのでまた同じ症状出たら考えましょうでした。
その後の血液検査で貧血だったので、一時的に脳が酸欠になっちゃったのかなー?とか勝手に思って、深く考えないようにしてます^_^
-
伊織
元々偏頭痛があり、閃輝暗点はよくなっていたのでその場合は気にしないのですが、明らかにに暗くなっていて見えなかったので、焦りました💦
来週検診があるので、ちょっと聞いてみる事にします。
頻発するようだったら、また考えてみます😭- 3月26日
伊織
血圧は薬を出される程ではないのですが、毎回の検診で上が130を越える事が多々あるので、その時一時的に高くなっていたのかな?と思ってまして💦
病院に行くとしたら、眼科より検診の時に産婦人科の先生に言った方が良いですかね?
さとみ
一度、検診の時にキラキラした光のようなのが見えると相談したら、血圧じゃないかな?と言われました。気になるようなら眼科に行ってもらっても良いですよって言われましたが、妊娠中の一時的な物だと思って行ってません。
検診の時に一度聞いてみると良いと思います!頻発するようなら、電話で聞いてみるのも良いかと思います🍀
妊娠中は今までに体験した事の無い色んな症状が出るので焦りますよね😅
伊織
来週検診なので、その時までに再発しなかったら検診の時に聞いてみます。
1人目の時はマイナートラブル?的なのが何もなかったので、今回色々ありすぎてこんなに違うものか💦と焦っています😭