コメント
はじめてのママリ🔰
薬局で塗り薬が売っています!
フェミニーナ軟膏だったと思います!
退会ユーザー
カンジダつらいですよね…
私はとくに酷く、おしりまで広がってしまって、前も後ろも痒い痒い😅
病院で処方された塗り薬も、気休めって感じで、効きませんでした。
ただひたすら耐える日々💦
病院では、あまり患部を洗いすぎないよう言われます。
でも、シャワーの刺激が気持ちよかったので、私はよく洗っちゃいました。
(粘膜が傷ついていたので、石鹸は使わず湯洗いです)
それのおかげか分かりませんが、気づいたら治ってました😳
30日まで耐えるのはしんどいかも知れませんが、できるだけ掻かないよう頑張ってください💦
-
ぴよ
コメントありがとうございます。
ガンジタなのかただのかぶれなのかまだわかりませんが
とりあえず痒くてほんと辛いです。
前に石鹸はダメって聞いていたのでシャワーで流す程度でその時はましになりますが蒸れてるのかすぐまた痒くなり
トイレとか行くたびにペーパーでかいてしまうので気をつけます。- 3月26日
🍓
カンジダはカビの一種(真菌)が原因です。普段から居る菌で、元気な時は悪さをしないのですが、疲れてる時や妊娠中等の免疫が弱っていると悪さをします。
真菌なので抗真菌剤の塗薬か膣錠でないと効果がありません。フェミニーナ軟膏はただの痒み止めなので、一時的に痒みが和らいでもカンジダが治ることはありません。
薬剤師の居るドラッグストアに膣錠等が売ってます。(ないお店もあると思うので確認してから行った方が良いと思います) あと、やはり洗わない方が良いですよ。私もカンジダは経験あるのですごくわかりますが、洗うと膣の浄化作用が弱くなり、さらに悪化してしまいます。
我慢できる痒みではないので辛いと思いますが…💦
ぴよ
コメントありがとうございます。
フェミニーナ軟膏塗って最初は効くのですがすぐに痒くなってしまいます