旦那のDVについて相談です。旦那は些細な喧嘩でも私に手を出し、必ず子…
いつもお世話になっております。
旦那のDVについて相談です。
旦那は些細な喧嘩でも私に手を出し、必ず子供が見ている前でやります。児童虐待になると言っても、何回も手を出されてきました。
しまいには、手を出させるまでのお前が悪いと。
実母にも相談しましたが、手を出させるまで言うなとか、手を出させるまでのあんたの言い方に原因があるからだ!と責められ、実家に避難どころか理解すらしてもらえません。子供が見てる前で手を出す方が問題じゃないの⁉️と訴えても、分かってもらえません。何回か相談しましたが、毎回こう言われます。だったら分かって貰える人頼れば!と。
手を出すよりも、出させる方が悪いんですか?
DV被害者は、それすら責められるんでしょうか。
- なすなす(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント

とも
どんな理由があったも暴力はいけないし、ましてや子供の前とか心の発達につながるので絶対ダメです。虐待に少し関わる仕事をしていましたが、父親が母親に暴力を振るうのは見るだけで、子供にとって心理的虐待になるので保護されている子がいました!
親を頼れないなら行政に相談してシェルターを紹介してもらって離れた方が子供のためですよ!

ポインター
話にならない論点です。
DV相談の専門機関に相談する事をオススメします。児童虐待になるからという問題よりも先に子供のいる前でしようがしまいが、家庭内暴力をする男性と一緒にいるべきではないですよ。
-
なすなす
コメントありがとうございます!
今回は旦那が警察でもなんでも呼べよ!と言ったので警察通報しました。警察からはしばらく家居ないように?と旦那に伝えたようで、警察立ち会いのもと荷物を取りに来て出ていっています。私も家を出たいのですが、土曜日から子供がヒトメタニューモウィルスにかかり、高熱、咳、鼻水と症状もあり、感染症なので安易に外出出来ない状態にあるためだからです。。- 3月25日

リオ
あー、元彼に同じこと言われました。
俺をこうさせるお前が悪いんだと。
頭おかしいんじゃね?ってずっと思ってました。
どんな理由があっても手を出すことは許されることではありません。
実家も頼れないのであれば、とりあえずすぐに離婚して母子手当を受けて市営住宅とかに移る方が良いと思います。
フィルター?みたいなのもあると思いますし、、
-
なすなす
やっぱりDV気質の人は
同じようなこと言うんですね。。
許されることじゃないですよね?
皆さん一致で同じ回答なので
弱っていた心が救われます!
上の方にもお返事した通りなのですが、子供が土曜日から感染症にかかり、安易に外出もできず、1日中抱っことぐずりで電話もなかなかできません。。子供の回復待たないとです。。- 3月25日

パプリカ
ひどい·····
暴力なんて、力が強いものが弱いものを支配するために使ってるんですよ。か弱い女性に!しかも子供の前で。お子さんがどれだけの心の傷をおうか(;_;)
うちの実家は逆で母親には手を挙げない(父が働いてないから稼がせるために)けど子供にはあげる人でした。もう嫌な思い出しかないですよ💦
ご自身のために早く離れて欲しいです😭
-
なすなす
たった些細な事で旦那のスイッチが入り、それはちょっと違くない?(旦那も分かっている事実があって意見しました)と言ったら炎上して、キッチンにいた私に物凄い勢いで近づいてきて、やられました。子供の心を傷つけてしまって、子供も泣いていたし、本当に子供に申し訳なく涙が止まりませんでした。そんな私をみた旦那は、泣いても知らねーよ‼️と暴言です。
子供に手を出すなんて。。。泣
きよさんが手をあげられてたんですか!?
もうほんと疲れたので
子供を守るためにも頑張ります!- 3月26日

ママ
そんなことはありません!
DVの相談ができる施設へ行って
みてはどうですか?
女に手をあげるなんて最低です!
子供の前でなんてありえません!
早めに何か手を打つべきだと思い
ます!
-
なすなす
お返事遅くなりすみませんm(_ _)m
通知見落としてました(;ω;)
あれから色々と悩み、そんなこんなで旦那は調停かけると言ってきたので、土曜日ということもあり無料相談に電話をかけました!明日また、折り返し電話がくるので話す予定になりました!旦那は有責配偶者になるし、焦らず大丈夫と言われましたが、子供が時折パパって言うと胸が苦しくなります。。- 3月30日
なすなす
上の方にもお返事した通りですが、、、以前役所にも相談して児童虐待(心理的虐待)になるからって実母に説明しても、私を責めるのみでした。子供がそれを見て泣いてると言っても、受け入れてくれません。
子供とは一緒に居たいです!役所から児童相談所に報告は以前いっているようですし、今回は旦那が警察でもなんでも呼べよ!と言ったので警察通報しました。警察からも児童相談所に連絡するとは言われました。警察からはしばらく家居ないように?と旦那に伝えたようで、警察立ち会いのもと荷物を取りに来て出ていっています。
とも
今は旦那さんと離れてるんですね!良かったです😭
子供と離れる理由がないと思うので2人一緒にシェルターみたいなとこに身を隠して少し生活圏内を変えた方がいいかもですね!実母は聞いてくれないなら、もう頼らないで専門機関を頼りましょう!
なすなす
警察からもシェルターなど言われましたが、子供が土曜日から感染症で安易に外出出来ないので、警察が旦那が家を出るように言ったみたいです。シェルターも以前相談したのですが、私が他県から嫁いできたため、地元のシェルターに行くかどうかとかの話もしていたんです。。。また相談してみます!
ちなみに実母には、DVされても我慢しろとか言われた事があったので(母も父から何度か手をあげられたとか言ってました)、相談すること事態間違ってたと改めて思いました!