ミルクを飲まないけど、麦茶をよく飲む。ミルクの栄養は必要?与えるべきか悩んでいます。寝る前に飲ませるか迷っています。
ミルク事情について教えてください!
最近食後にミルクを欲しがらなくなり、3食のうち1回だけ100mlミルクを飲んだり飲まなかったりです!その分麦茶を1日500mlのペットボトルをほぼ飲み干すくらいなのですが…まだこの時期はミルクの栄養は必要ですか?😅
今のミルク缶がなくなったらフォロミに切り替えようと思ってたんですが、夜の寝る前も飲まず寝てしまうので😓
たまに0時ごろ起きて200ml飲ませることありますが、ごく稀です。
ミルクを欲しがらないだけで与えたら飲み干すと思うんですが、飲ませた方がいいんでしょうか?😥
- まめちゃん(6歳)
コメント
はじめてのママリ
先日助産師さんにお世話になる機会があったのですが、1歳まではミルク、もしくは母乳をしっかり飲ませてあげてと言われました✨☺️
まめちゃん
コメントありがとうございます!
やはりちゃんと飲ませた方がいいんですね😓同じくらいの月齢の子とか卒乳されてる子とかいたので焦ってしまいました😓