※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
妊娠・出産

お腹の子に対する愛情や感情について不安を感じています。他の人と異なる感覚を持っていることに戸惑いを感じています。

お腹の子を、かわいい〜♡胎動愛おしい〜♡とか思わない私は大丈夫なんでしょうか?生まれたらやっぱり我が子は可愛いってなりますよね?時々不安になります😔

今日も検診でしたが、かわいいとか愛おしいっていうよりは、ヨッ✋( ◔ิω◔ิ)ってポーズしてたので、なんだこのポーズおもしろっ🤣とか、すげーほんとに人がお腹の中に入ってるー!しかもどんどん成長してるー!って感じにしか毎回思えなくて…笑
胎動も、やばいなー暴れん坊のクソガキになりそうだなこりゃ大変だ🤣と思ったり…別に憂鬱になるとか、嫌だなぁとかは一切ありませんが💦

エコーで顔見えました♡かわいい♡とか、胎動が毎日愛おしくてしょうがないです♡って言ってる人が大多数だから、赤ちゃんのこと愛せてないのかなって思ってしまって😢💦
同じ人いませんか?

コメント

私もそんな感じでしたよ🤣

でも産まれてきたら死ぬほど可愛いです🥰

• ぴよこ

ぴよこ

ほんとですか💦
    少し安心しました😅

• 3月25日

退会ユーザー

生まれるまで陣痛で死にそうで『もうムリ本当に無理!』って叫びまくって弱音吐きまくってましたが
    出てきた瞬間痛み吹っ飛んで涙溢れてきました😭💓

• 3月25日
  • ぴよこ

ぴよこ

顔見た瞬間痛さ忘れるってよく言いますよね!どんだけ凄いんだって思いますよ本当🤣
    私もいつかそんな時が来るんだなー、全然想像できません!

• 3月25日
まみ

私、2人目ですが、胎動を可愛い♡って思うより、元気な事が分かるので、安心の方が大きいです😂
やっぱり、産まれてきて初めて見て、姿みて、初めて我が子だって実感湧くので、まだ実感が無いんだと思いますよ🤗

• ぴよこ

ぴよこ

お腹は出てきたけど、体調は絶好調だし実感は確かにないですね😅
    実感なさすぎて、会えるの楽しみとかもまだ無いです笑

• 3月25日
らいむ

いやそんなもんだと思いますよ😂

• ぴよこ

ぴよこ

なんか幸せ成分ドバドバ出てる妊婦さんばっかり目についてしまって笑
    案外そんなもんなんですかね🤣

• 3月25日
  • らいむ

らいむ

私は長男出産のとき出てきた瞬間
    本当に人間が私のお腹に‥て言ってしまいました🤔
    ドライだと思われてる思います🤣
    もちろん可愛いですよ、でもエコー写真にポエムを添えたりするような感情にはなりませんね😅
    お子さんへの愛情はその人その人違いますから問題ないかと思います😅

• 3月26日
maaaaa.

まだ、エコーの白黒写真?動画?でしか会えてないので、そう思うのは当然だと思いますよ!
でも、大丈夫です!
赤ちゃんのお顔見て体温感じたら、何ていうかなんとも言えない愛おしい気持ちになりますよ!!!

私は母性とはかけ離れた人間でしたが、娘が産まれてから母性爆発になりました。笑
多分誰でも勝手に溢れ出てくるんで大丈夫だと思いますよ!笑

• ぴよこ

ぴよこ

よく、顔見た瞬間痛さ忘れた!とか言いますもんね!痛さ忘れる可愛さってどんだけだよって思います😂
    私も無事に母性大爆発しますよーに!笑

• 3月25日
はじめてのママリン

お、動いた動いた!
ぐらいで、それ以上ハートがたくさん飛ぶような感情ってあんまりなかったです。
産まれてもしばらくはずっとお猿さんみたいだしあやしても笑わないし、可愛いかっていうと、うーん?😳
そのうち笑ってくれたり、肉付きが良くなってくるとクッソ可愛くなりました😆👌

• ぴよこ

ぴよこ

そう!それだ!なんかハートが飛んでる人がたくさんいる気がするんですよ!
    よかったぁ、同じ人いて🤣

• 3月25日
みおmama

いや、その気持ちわかります!
胎動を愛おしいと思う人ってなんだ?って思ってたところです✋
実際に産まれて顔をみたら、可愛いなって思います!
それより育児が大変すぎて可愛さぶっ飛んでおります今😂

• ぴよこ

ぴよこ

よかったですー同じ人いて!
    みなさん幸せが大洪水してるので、私が冷めてるのかと🤣
    ひえー、こんな余裕ぶっこいていられるのも今のうちですね💦

• 3月25日
  • みおmama

みおmama

Instagramとかでよく乗せている人いますよね😭😭😭
    あたしにもその気持ち欲しいっておもってました、それより胎動って健康に産まれてきてくれるかなとかお腹の中でなくならないかとか確認するための胎動って思ってました😑
    いやぁ寝られませんもぉ😭
    陣痛と出産の痛み忘れました😩

• 3月25日
  • ぴよこ

ぴよこ

そうなんです!インスタはやばいです!
    はっきり言って見ててこっ恥ずかしくなるっていうか…
    けど私に母性が足りてないのかなって思えたりもしてたんですけど、安心しました😅
    お母さんお疲れ様です😅

• 3月25日
  • みおmama

みおmama

同じこと思ってた人もいたなんてビックリ!恥ずかしいのもわかります😆
    母性足りないかな?を通り越して、
    あたしって子供可愛いと思えるかな?の心配はしてましたけどね笑
    実際産まれてきて、可愛いーよりか
    お、終わったが先でした😂😂😂
    1週間ろくに寝てません
    ほんとおつかれです皆さんどうされてるのですかと聞きたいです

• 3月25日
みーくん

同じです🥺わかります。
ずっとずっと、不思議でたまりません。本当に人間がここに入っているの?!てゆうか、誰が産むの?!(お前だよ)って思ってます(笑)
なんだか他人事のようで...
心の準備がないまま予想外のタイミングでしたので、決して望んでないとかではありませんが、精神年齢が追いついていないと自分で感じているので、産まれたら不安です(笑)
でも最初よりかは段々と愛しい?感情が徐々に出てきた気がします!
産まれたら、きっと変われることを期待して...🤣(笑)

• ぴよこ

ぴよこ

ほんとですよね、ほんとに人間がお股から出てくるんか?って、想像できないですよー🤣
    私も同じく予想外だったので余計かもしれません💦
    お互い無事に母性大爆発できますように…笑

• 3月25日
ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ

初めから可愛い可愛い!ってなってるよりかはそのような考え方の方がいいじゃない!っていう解釈もできますよね。笑笑

可愛い可愛いだと、生まれてからちょっとしたことで不安になってたまらないー!!って性格になる可能性もありますが、ぴよこさんみたいな感じだとあっけらかんとした、動じない姿勢で冷静に対処できるかもですよ!!

実際私もぴよこさんタイプで
今生後2ヶ月なんですが、保健センターの訪問の時、保健センターの方からその性格の方が気が楽だからいいかもねって言われました。笑
旦那の方が少ししたことで心配して大丈夫かな?大丈夫かな?ってなってて 少しうざいくらいです。笑笑
そんな心配してたら丈夫な子に育たんぞーって感じで。笑

• ぴよこ

ぴよこ

おぉ、その考えは浮かびませんでした笑
    私は冷めてるんじゃなく、肝が座ってるってことにします🤣笑
    分かります!私も心配とかあんまりしないタイプです😂

• 3月25日

ちゃんと成長しているのか心配はしてましたが胎動愛おしい〜とかあまり思わなかなかったです。笑
本当に人間入ってんの?って思ってたので産まれた時、お〜マジで人間入ってた‼︎と思いました。笑
今は親バカ発揮しまくりで毎日可愛い〜と思ってます❤️

• ぴよこ

ぴよこ

私も生まれたぁーかわいい〜♡ってより、うぉっ出てきた!ってなりそうです笑
    やっぱり生まれたら違いますよね!安心しました😁

• 3月25日
ぶる

私もお腹にいるときは可愛いと思ったことなかったですよ!笑
産まれてすぐも宇宙人っぽくて、見た目は可愛いとかあんまり思わなかったですが、成長するにつれて可愛さ増し増しになります😊

• ぴよこ

ぴよこ

よかったです同じ人いて笑
    ほんとの新生児って、正直みんなシワシワガッツ石松ですしね🤣

• 3月25日

検診行く度ちゃんと成長しててすごいなー!とかは思いますが、胎動そのものが可愛いとかはあまり思わないです🤔

上の子の時もそうでした💡
でも産まれたら可愛いでしかなかったです🤣♥️

• ぴよこ

ぴよこ

よかったぁ、私が冷めてるわけではなさそうで安心です💦
    やっぱりみなさん生まれたらかわいいかわいいなるみたいですね🤣

• 3月25日
わたまま

まだ実感がわかないだけじゃないですかね?
私もずっとお腹の中に人間が入ってるなんてなんだか信じられなくて、出産してお股から出てきた時は「あ、ほんとに出てきた!」って感じで、生まれて2.3ヶ月はかわいいよりも大変の方が強く、自分は大丈夫かな〜と心配してましたが今は表情も豊かでコミニケーションが取れるので可愛くて仕方がないです。
エコーの時点で可愛い♡って方は想像力豊かで愛情深くて素敵だなって思いますが、みんながみんなそうじゃなくてもいいんじゃないですかね?🥰
いつかぴよこさんの我が子可愛いポイントが来ますよ💓

• ぴよこ

ぴよこ

そうなんですよね、実感が全然なくて、頭では分かってるけど出産育児してる自分が全く想像できなくて!
    大きくなってきてもまだ実感ないので心配でしたが、同じ人がたくさんいて安心しました😄

• 3月25日
LOCA

おなじく、、と言いたいところですが
正直一人目の時よりもずっと実感がありません。

あー動いてる動いてる
くらいしか思わなくて😅💦

ちょうどバタバタな時期なので
一人でゆっくり手を当てる事もないのが理由なのかなと思いますが
何でしょう

あー息子の時もこんなだったかもとか
夕方までバタバタで
夜にハッとして生きてるかな?!と
お腹ツンツンしてみたり

そんな感じです😩

• ぴよこ

ぴよこ

思ったより同じ人が多くて安心しました😅
    心配になったりとかも一切ないし、愛情ないのかと不安でしたが、案外そんなもんなのかなって思えてきました!

• 3月25日
そーま

私は生後3-4ヶ月くらいからやっと愛おしいと思えるようになりました😅妊娠中は実感わかなかったし、産後すぐは想像以上に大変すぎて😭💦今ではこの世で一番大切で可愛い息子たちです❤️

• ぴよこ

ぴよこ

そーまさんのように、産後すぐはかわいいより大変って方が多いですね!
    私もいつかそんな日が来るんだなぁ、想像できません😅

• 3月25日
ママリ

臨月の時に思いました😊
うちの子は大きめで外から足みたいなのが浮き出てて😅
いつも横を向くとどこか飛び出してきてて、こんな体勢してるのかな?とか体のパーツさわさわしたり。あー妊娠したい懐かしい笑
よく話し掛けてたので可愛いくて仕方なかったです。
でも産後笑い出してからがMAX振り切れる程可愛いくなっていきますよ😊
年取る毎に可愛くなります。大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ぴよこ

ぴよこ

臨月の時とは新たな意見が!
    話しかけるとかも恥ずかしくてあんまり出来てないです😅よく、話しかけてーとか書いてあるから、時々してみますが…
    もうすぐ産まれてくるんだってなると、また今とは違う感情になるかもしれませんね✨
    大丈夫と言ってもらえて安心しました☺️

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

色々体のパーツが浮き出てて、確かに居るんだ!みたいな笑 産んだらもう胎動無いんだという寂しさもあったと思います。
    生まれた時は陣痛からやっと解放された!!の方が大きいですよ😂
    低月齢の時もブツブツ話し掛けてたせいかずっと宇宙語話してるか歌ってます笑
    凄いおしゃべりに育ってて面白いですよ😂🙌
    元々私は母性0みたいなやつでしたが妊娠をきっかけに今も母性100になっちゃってるかもです😱😱😱
    自分の子じゃなくても可愛いし遊びたくなります😂

• 3月25日
ℳ

私は3人目4人目から
お腹の子が可愛いと思えましたよ笑

• ぴよこ

ぴよこ

やはり経験して、産まれてくることが想像出来るからですかね?
    私は未だに母になるという実感が湧きません😅

• 3月25日
  • ℳ

批判されるかもしれませんが
    私なんて産まれたばかりの赤ちゃんを見て
    可愛いと思えませんよ笑
    顔が…

• 3月25日
みーちゃんママ

私もそんな感じですよ…。
胎動とか後期に入って痛すぎるし、可愛いとかあんまり思わないです💧

• ぴよこ

ぴよこ

胎動痛いって言いますよね!それで目が覚める方もいるとか…
    私はまだまだですが!
    質問とはズレますがいつぐらいから胎動が痛く感じるようになりましたか?

• 3月25日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

目覚めはしないですけど、ねれない時はしょっちゅうあります💦
    本気で肋骨折れるんじゃないかと思う時もありますよ💦
    胎動強く感じ始めたのは25週ぐらいからで、痛いと思い始めたのは30週すぎたぐらいですね。

• 3月25日
ほし★

わかります🙋私もそういう思いでした💡
愛情とかよりも、今回も元気で問題ないですねと言われて安心するって感じでした。無事に出産するまでの使命を課せられた気分が強くて、かわいいなとかまで思える余裕がありませんでした😅