ミルクを飲まなくなった赤ちゃんについて相談です。完母で育てていて、急に不安になりました。同じ経験の方、対処法や母乳不足について教えてください。
ほぼ完母で旦那にみてもらうときや寝る前は、たまにミルクをあげているのですが、ついに哺乳瓶拒否になってしまいました😭
もしもの話ですが、この先預けないといけない時が来てしまったらミルク飲まないのでどうしようと思いました😱
完母で育てていて、そんな状況になった方どうしましたか?あと急に母乳出なくなることとかあるのでしょうか?
今日ミルクあげようとしたら頑なに飲まなかったので、いきなり不安になってしまいました💦
- あーちゃん(5歳10ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
完母です🙋
預けられたら自分に余裕出来るだろうなと思って哺乳瓶でミルク飲ませる練習しましたが早々に哺乳瓶拒否されました⚠️
それ以来結局全く飲んでくれず預けないでここまで来ました💦
預けるとしても買い物に行く10分とか自分だけの病院の2時間とか、ちょっと長くなるときは出かける直前におっぱいあげて出かけて帰ってきて速攻あげるって感じでした😅
母乳はあげ続けてれば出なくなることはないと思いますよ🌟
はじめてのママリ🔰
一時期哺乳瓶拒否になってしまいましたが
自分的に預けられないのは苦痛だったので頑張って飲ませました😅
搾乳した母乳を哺乳瓶に入れて練習しましたよ〜(^^)
最初ギャン泣きだったんですけど
1ヶ月くらいで飲めるようになりました!
-
あーちゃん
練習すれば飲めるようになるんですね!用事が出来たら出来るだけ早く練習始めるようにします💦
- 3月25日
はじめてママリ🔰
友達の結婚式に出席するため
完母でしたが旦那に1日お願いしたことがあります!
搾乳して冷凍ストックをたくさん
準備しておきました!
旦那いわく、ギャン泣きして
ミルクだとなかなか飲まないのが
母乳に入れ替えてみると
飲んでくれたそうです。
ただやはり飲み始めるまで
母乳瓶はかなり
嫌がっていたそうです💦
あと、私も預ける前に
練習してみました。
母乳と同じ体勢の横抱きで
あげるとおっぱいを探すので
頭を足に乗せて縦向きに寝かせて
あげると、横抱きよりは
スムーズに飲んでくれたりしました!
-
あーちゃん
乳首が嫌なだけじゃなくて、ミルクの味が嫌だったりするんですね🤔なるほど!ありがとうございます!
- 3月25日
あーちゃん
私も同じく、預けられたら多少は余裕出来て良いなと思っていました😭やはり直前にあげていそいで帰ってくるという感じになりますよね!
あげていれば出なくなることはないんですね!安心しました😭