コメント
はる
私も二人目出産後何度かありましたが、まだ母乳をあげているから体は妊娠しないように排卵しない体を作っているからなると聞きました!!
み☆
完母で育ててる時に妊娠しましたよ!
結局うちは安定期まで母乳あげてました…
月経に関しては産後1回だけ出血があり、ハルさんに似た感じの茶色いオリモノが2ヶ月連続で妊娠してました。
-
アンパンチーまま
そーなんですか!
なかなか母乳がやめられず、周りからのプレッシャーが大きいです。。
み☆さんも同じ症状があったんですね!
私も妊娠してたら嬉しいんですが。。。- 3月25日
-
み☆
1歳すぎると周りからまだやめないの?って結構言われますよね…
私の姉は2歳差の兄弟で上の子と下の子2人ともに母乳あげてました!
人それぞれですからあまり気にされない方が良いですよ☆!
私の場合2回目のオリモノが着床出血だったみたいです。- 3月25日
-
アンパンチーまま
旦那さんの親から言われるのが一番プレッシャーですね😅💦
お姉さんも母乳あげながらに妊娠、出産されてるんですね!!
お二人共すごい!!!
私もそうであってほしい。
でも、また検査薬して陰性が出るのが怖い。。。
勇気とあまり考えすぎないことが大事ですね💦💦💦- 3月25日
リトルミィ
3人目を妊娠中ですが、2人目3人目共に授乳中の妊娠でした🌱
いま2番目の子は1才1ヶ月、もうすぐ妊娠3ヶ月目ですが授乳続けています😄
ただ妊娠するとおっぱいを吸われるのが不快になり、特に右のおっぱいが駄目なので、今まではお昼寝と寝るときの2回だったのを夜の1回にしました。
医師からは出血や張りがなければ授乳は続けて構わないと言われていますが、そろそろおしまいかなぁと思っています🍀
-
アンパンチーまま
回答、ありがとうございます!
授乳中でも3人のお子さんを妊娠されたんですね✨
そーなんですか。。
私は最近、出が悪いのか、吸ってても泣くので、断乳も考えないとと思いました。
以前に夜間断乳して、睡眠時間が伸びたのですが、最近子どもが体調を崩して、夜の授乳が再開してしまい。。
またゴールデンウィークに頑張ってみようかなと思います。。。- 3月26日
アンパンチーまま
回答、ありがとうございます!
そーなんですね。。。
なかなか断乳が上手くいかずなので、
2人目がほしいなら検討しないとですね。。。
はる
私はやめなくても妊娠しましたよ🙌⤴️なので毎回ではないんですかね??
ですがどっちみち妊娠したらやめたほうがいいのかなぁと思うので二人目を考えているならいい時期かもしれないですね🌼
アンパンチーまま
そーなんですか!!
こればっかりは人それぞれですよね💦
正直、焦っている部分もあり、精神的なものも影響してるのかなと思います
ありがとうございます!