※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんがお風呂後に授乳後、2時間以上泣き続けて困っています。寝る時間が遅くなり、夜中も泣き止まず、何もできない状況です。対処法を知りたいです。

生後2ヶ月なのですが、毎日お風呂上がり→授乳の後、2時間以上ずっと泣きっぱなしです。
おかげで20時頃にお風呂に入っても、寝るのは23時近くになってしまい、その間ずっと抱っこして歩き回っていないとギャン泣きします。
お腹いっぱいで眠いはずなのに、なんででしょう…
おかげで夜は何もできません。。。

何か良い方法はないでしょうか(>_<)

コメント

りゅうしんママ

夜だけミルクを足すのはだめですか?

• ちぃ

ちぃ

基本的に風呂上がりはミルクを飲ませてるんです…

• 3月25日
  • りゅうしんママ

りゅうしんママ

それなら、もっとはやく寝たいんだと思います💦

• 3月25日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですね、じゃあお風呂の時間をもっと早めようと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月25日
®️irila

お風呂の時間変えるのはどうですか?🤔🤔18時とかに変えて、授乳してみたら早く寝るかもです。
うちの子は2か月のときは20時にはもう寝てました。

眠いから泣くのだと思いますよ🙆‍♀️寝ぐずりです。

• ちぃ

ちぃ

23時頃に寝ると朝6時まで寝てることが多いんですが、20時に寝ると夜にもう一回起きることになるんですかね?

• 3月25日
  • ®️irila

®️irila

うちの子は寝てましたが、お腹すいて0時ごろ起きるかもですね!

そしたら授乳すればすぐ寝てくれると思います!

• 3月25日
  • ちぃ

ちぃ

そうですね!ありがとうございます😊

• 3月26日
ぽむぽむ

上の子が2か月くらいのときにお風呂を19時くらいに済ませてミルクを飲むと何故か21時ごろに何をしてもギャン泣きで同じようなときがありました😆💦スイッチがあるみたいに毎日同じ時間に泣き始めるので不思議でしたが1.2週間くらいでいつのまにか終わってました😳原因はわからないままでしたが、同じだったのでコメントさせてもらいました💦

• ちぃ

ちぃ

うちも同じ様に終わってくれるといいな💦
    経験者のお話を聞けてよかったです。ありがとうございます😊

• 3月26日
さりー

お腹いっぱい、オムツもキレイであれば眠いのかなあと思います🤔
うちの子は大体17:30〜18:00辺りに入浴、ホントにたまーーに19時辺りに熟睡する事もありますが、3時間前後にはお腹を空かせてまた起きるので 結局寝るのは23時辺りです。

• ちぃ

ちぃ

お風呂は一緒に入ってましたか!?順調になかなか寝てくれないですよね💦

• 3月26日