電動アシスト自転車と普通の自転車とどちらにしようかまよってます💦💦ど…
電動アシスト自転車と普通の自転車とどちらにしようかまよってます💦💦
どうえらんだらいいんだろう💦
- やや(10歳)
コメント
退会ユーザー
子ども乗せ自転車ですか?
友達が普通タイプで、電動にすれば良かった…と、後悔していたのを見て、私は電動にしました。
とっても楽ですよ😃
退会ユーザー
平地なら普通の自転車でも行けると思いますが坂があったり子供乗せるなら電動1択だと思いますよ
-
やや
小学校から家までが、長くてずーっとゆるーーい登り坂です。
- 3月25日
-
退会ユーザー
それなら電動にしないと!
- 3月25日
-
やや
こどもは、ほんの一年です。
上の方の返信をみてもらえたらたすかります🙏🙏- 3月25日
-
やや
やはりそうですか?こどもが乗るのはほんのすこしなので、なんかもったいないなと、、
旦那はオッケーでてますが😅- 3月25日
-
退会ユーザー
電動のほうがいいと思います
- 3月25日
-
やや
ありがとうございます!
- 3月25日
やや
こどもをのせるのはほんの一年です。
春から年長で、家から小学校までが遠いので、歩く練習をさせるためです。帰りが平坦に思えるけどゆるーい上り坂で、ママ友はしんどかったといってます💦自転車は私が帰りに乗る感じです。こどもを乗せるときもありますが、ずっと乗せるのではありません💦ちなみに家から小学校まで大人で歩き45分、一年生で1時間20分てところです。
退会ユーザー
すみません、理解がなかなかできなくて申し訳ないのですが💦
小学校の通学路を歩く練習を、年長になる来月からするということでしょうか?
ややさんが自転車を押して、お子さんは歩くという感じで合ってますか?
ややさんが帰りに乗るというのは、お子さんをどこかに送るのでしょうか?それとも、お子さんは歩いて、ややさんだけが自転車に乗るのですかね?
なんだかこちらが色々質問してしまってすみません😅
私も小学生の頃に転校した先で、同じくらいの通学時間でした!
大変ですが、友達と色々話せて楽しかったなあと、思い出しました😍
やや
小学校が園の横にあるので、園に送るのです!送ったら自転車乗って私は帰ります!こどもは歩かせて、私は自転車を押してあるいたり、慣れたら離れたところまで自転車で乗って行って、そこで待ってて、こどもをそこまで歩かせて、って感じですね😊
退会ユーザー
なるほど、そういうことですね。わかりました‼️
ということは一年間毎日ということですね。
電動自転車は自転車自体がかなり重いので、押して歩くのも大変ですよ💦
自転車を押して歩く時間が長くて、子どもを乗せる期間が限られているなら、私なら電動じゃない自転車にします😃
帰りの登り坂はちょっと大変ですが😥
やや
やはりそうですよね?💦
電動自転車のこどもは何歳まで乗れるのですか?
退会ユーザー
調べてみたところ、電動、非電動に関わらず、子ども乗せ自転車は法律で6歳までと定めがあるようです。
子どもの座席をとれば、普通の自転車として使えると思います😃